Продолжу серию рецептов (стараюсь вкусно и без заморочек готовить интересное из общедоступных ингридиентов). В этот раз салат. Нам потребуется: Грибы 300 гр (у меня мелкие шампиньоны, в сезон попробую повторить со свежими лисичками) Тушки кальмара хз как считать, они разные очень - у меня получилось 8 шт. Солёные огурцы 3 шт. Лук репчатый 3 средних луковицы. Креветок столько, чтобы покрыть салат при подаче, у меня мисочка мелких. Сыр твёрдый или полутвёрдый 150 гр, у меня Короли Севера. Яйца 3 шт. Масло растительное для жарки лука и грибов. Майонез (3-4 ложки, в граммах не знаю, 100-120 наверное) Зелень (у меня зелёный лук, несколько побегов) Соль, специи (у меня смесь 4 перца, на будущее попробую базилик добавить). Режем лук тонкими полу- или четвертькольцами, намытые-обсушенные грибы тонкими пластинками, прогреваем масло на сковороде, закидываем лук, несколько минут спустя грибы, солим-перчим, обжариваем до золотистости на среднем огне не спеша. Пока жарится, варим кальмары с солью и