Найти в Дзене

Каша из топора: готовим ужин из минимума ингредиентов

Бывают моменты, когда в холодильнике практически пусто, а идти в магазин или заказывать доставку совсем не хочется. Не стоит отчаиваться! Даже из минимального набора продуктов можно приготовить сытные и вкусные блюда. Главное – проявить креативность и использовать то, что есть под рукой. Фриттата – отличный вариант как для завтрака, так и для ужина. Это простое блюдо быстро готовится и в него можно добавить практически любые продукты. Если у вас нет помидоров, используйте болгарский перец. Хорошо фриттата будет сочетаться и с оставшимся зеленым горошком, кукурузой или фасолью. Ингредиенты: Приготовление: Когда все закончилось, а хочется чего-то вкусного, можно приготовить пиццу из остатков теста. В качестве ингредиентов используйте все, что есть в холодильнике — овощи, сыр, колбасу. Ингредиенты: Приготовление: Может быть и такое, что у вас в холодильнике остались вареные макароны, немного молока и пара яиц. Из них можно приготовить запеканку, которая по вкусу ничем не уступит итальянск
Оглавление

Бывают моменты, когда в холодильнике практически пусто, а идти в магазин или заказывать доставку совсем не хочется. Не стоит отчаиваться! Даже из минимального набора продуктов можно приготовить сытные и вкусные блюда. Главное – проявить креативность и использовать то, что есть под рукой.

Фриттата

-2

Фриттата – отличный вариант как для завтрака, так и для ужина. Это простое блюдо быстро готовится и в него можно добавить практически любые продукты. Если у вас нет помидоров, используйте болгарский перец. Хорошо фриттата будет сочетаться и с оставшимся зеленым горошком, кукурузой или фасолью.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • помидоры – 100 г
  • лук – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.
  3. Нарежьте кубиками помидоры и добавьте к луку.
  4. Обжаривайте овощи 3-4 минуты.
  5. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  6. Залейте яичной смесью овощи.
  7. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–7 минут.
  8. Когда края схватятся, а середина будет еще жидковатой, переместите сковороду в разогретую до 180°C духовку на 3-4 минуты.

Экспресс-пицца на скорую руку

-3

Когда все закончилось, а хочется чего-то вкусного, можно приготовить пиццу из остатков теста. В качестве ингредиентов используйте все, что есть в холодильнике — овощи, сыр, колбасу.

Ингредиенты:

  • тесто готовое – 300 г
  • сыр твердый – 150 г
  • колбаса вареная – 100 г
  • помидоры – 50 г
  • кетчуп – 50 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Раскатайте тесто в круглую форму, смазанную маслом.
  3. Смажьте поверхность кетчупом.
  4. Нарежьте колбасу кружочками, помидоры – полукольцами.
  5. Выложите начинку слоями: колбаса, помидоры, лук.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

Запеканка из макарон

-4

Может быть и такое, что у вас в холодильнике остались вареные макароны, немного молока и пара яиц. Из них можно приготовить запеканку, которая по вкусу ничем не уступит итальянской лазанье. Количество ингредиентов можно уменьшать пропорционально.

Ингредиенты:

  • макароны вареные — 400 г
  • молоко — 200 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте форму сливочным маслом.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Смешайте макароны с яично-молочной смесью.
  5. Выложите в форму, разровняйте поверхность.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Овощные котлеты из картофельного пюре

-5

Если в холодильнике осталось картофельное пюре, не стоит просто подавать его на стол. Попробуйте проявить фантазию и приготовить овощные котлеты. Будет вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 400 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 50 г
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Смешайте картофельное пюре с яйцом и мукой.
  3. Добавьте обжаренный лук, соль и перец.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Яичный рулет с курицей

-6

Если помимо яиц у вас в холодильнике есть остатки курицы, можно приготовить вкусный яичный рулет. Как и в прошлых рецептах, вы можете заменять ингредиенты на те, что есть у вас.

Ингредиенты:

  • курица отварная — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сметана — 70 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Разогрейте духовку до 170.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Смешайте в миске 50 г сметаны, морковь и яйца. Перемешайте смесь.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, влейте яично-сметанную смесь и поставьте на 10 минут в духовку.
  6. Залейте курицу сметаной и выложите начинку на основу. Заверните ее, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Советы по экстренной кулинарии

-7

Чтобы не оказаться в ситуации, когда продукты закончились в самый неподходящий момент, рекомендуем придерживаться нескольких правил:

  1. Держите в запасе базовые продукты: крупы, макароны, консервы, яйца, масло, соль, специи. Из них можно приготовить ризотто, запеканку и другие блюда.
  2. Учитесь готовить простые блюда из минимума ингредиентов. Это поможет не растеряться, когда продукты закончатся. Пробуйте экспериментировать — существует множество блюд, которые были придуманы как раз в таких ситуациях.
  3. Планируйте меню заранее и составляйте список покупок. Это поможет не забыть ничего важного и заранее проверять: есть ли нужные продукты в холодильнике.
  4. Храните остатки блюд для кулинарных экспериментов. Из картофельного пюре, вареной грудки и готовых макарон можно приготовить много интересных блюд. Это поможет сэкономить и время, и деньги.

Помните: даже когда продукты практически закончились, можно приготовить сытный и вкусный ужин. Используйте фантазию и готовьте из того, что есть под рукой. Ведь настоящий кулинар способен сварить кашу даже из топора!

Используя эти простые рецепты, вы всегда сможете быстро приготовить что-то вкусное, даже если в холодильнике почти пусто. Главное — не паниковать и помнить, что из любого набора продуктов можно создать вкусный ужин.

Еда
6,93 млн интересуются