Найти в Дзене
Совет да Еда

Вы удивитесь, насколько легко готовить разные тонкие блинчики (3 варианта)

3 разных варианта. Тесто замешивается очень быстро и легко. Вкус у блинчиков отличается, за счет добавления разной жидкой основы. Расскажу о невероятно простой пропорции Всё по одной и как приготовить блинчики на соке без яиц.

1. Для меня это лучший рецепт тонких блинчиков. Ничего взвешивать и отмерять мерным стаканом не надо, рецепт сразу и навсегда запоминается, ничего подогревать не надо. Все очень быстро и легко! Называю эти блинчики Всё по одной (кружка, ложка, щепотка).

Чтобы отмерить муку и жидкие продукты используем обычную кружку для чая. Она есть в каждом доме, ее объем может быть от 300 до 350 мл (небольшое отклонение в мл роли не играет). У меня кружка объемом 325 мл. Если взвешивать, то в кружку обьемом 325 мл без утрамбовывания помещается 180 г муки. Жидкости будет 325 мл.

-2

Никакие продукты не подогреваем. В миску высыпаем муку (1 кружка, высший сорт), сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо (СО или С1).

-3

Вливаем кефир (1 кружка, жидковатый 2,5%). Перемешиваем венчиком. Затем добавляем пищевую соду (1 неполную ч. ложку), снова перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты (тесто начнет пениться, сода гасится в кислой среде). Сода не будет чувствоваться.

-4

Затем вливаем молоко (1 кружка), растительное масло (1 ст. л.), перемешиваем венчиком и тесто готово. Оно жидкое. Пропорция Всё по одной легко запоминается. Если надо больше блинчиков, то делаем пропорцию Всё по две или по три.

-5

Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2 сторон (диаметр сковороды 22 см). На 1 блинчик уходит чуть меньше половины половника. Получается 15-18 блинчиков. Складываем их стопкой, накрываем полотенцем или смазываем сливочным маслом.

-6
-7

Блинчики на кефире и молоке получаются тонкими, мягкими с большим количеством дырочек. У них прекрасный вкус и аромат. Их можно заполнять разными начинками.

-8

Вот так блинчики выглядят напротив света. Они полностью покрыты дырочками. Это очень простой рецепт.

-9

2. Тонкие вкусные блинчики на соке без яиц. В муку (230 г, высший сорт) добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем. Можно готовить и без сахара.

-10

Жидкая основа для теста, которая определяет вкус и аромат блинчиков, — это фруктовый сок. Вливаем в сыпучие продукты сок (325 мл) и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. У меня ананасовый сок. Тесто пока получается густоватое.

-11

Добавляем еще сока (325 мл, общий объем сока 650 мл), растительное масло (2 ст. л., без запаха) и перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто без комочков.

-12

Добавляем в тесто пищевую соду (1 ч. л. без горки) и хорошо перемешиваем. Тесто сразу увеличивается в объеме и пенится, сода гасится в кислой среде. Оставляем на 5 минут.

-13

Раскаленную сковороду (диаметр 22 см) смазываем маслом и выливаем тесто (на 1 блинчик чуть больше половины половника). Тесто сразу покрывается дырочками. Готовим с 2 сторон до светло-коричневого цвета, как обычные блинчики. Выход 14-15 шт.

-14
-15

Готовые блинчики складываем друг на друга и обязательно накрываем полотенцем, чтобы не подсохли. Аромат у них замечательный фруктовый. В отличие от классических блинчиков они более плотные, но мягкие.

-16

Блинчики на соке получаются красивыми тонкими с дырочками. И аромат, и вкус у них замечательные с нотками ананаса. Это очень интересные блинчики.

-17

3. Быстрые тонкие блинчики на молоке без соды и разрыхлителя. Куриные яйца (2 шт., СО) быстро взбиваем венчиком с сахаром (2 ст. л.) и солью (1 ч. л.). Вливаем молоко (250 мл или 1 стакан) и хорошо перемешиваем. Молоко не подогреваем.

-18

Порциями высыпаем муку (2 стакана, стакан объемом 250 мл, без утрамбовывания в один стакан помещается 140 г муки, итого 2 стакана = 280 г).

-19

Интенсивно перемешиваем венчиком. Тесто сначала будет густое. Это нужно для того, чтобы в жидком тесте не было комочков.

-20

Затем снова добавляем молоко (250 мл или 1 стакан), растительное масло (3 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто. Оставляем его на 5-10 минут, пока подготавливаем сковороду для блинчиков. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное масло.

-21

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом (огонь чуть ниже среднего). Выливаем тесто чуть меньше половины половника и распределяем по дну. Дырочки из такого теста не образуются.

-22

Готовим с 2 сторон, пока не зарумянятся. Тонкие блинчики трудно перевернуть лопаточкой. Поэтому, когда нижняя сторона зарумянятся, лопаточкой поддеваем край блинчика, захватываем край пальцами и переворачиваем на другую сторону. Складываем друг на друга и накрываем полотенцем (выход 24 шт.).

-23

Блинчики на молоке без соды и разрыхлителя получаются красивыми, тонкими, очень нежными, ароматными с отличным молочным вкусом. Подаем со сметаной, медом, вареньем или заполняем начинкой.

-24

Приятного аппетита!!!