Найти в Дзене

Бисквитные пирожные с клубникой ✧ Omelet Cake

Сегодня готовлю очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой. Идею нашла на просторах интернета на японском языке, где такие пирожные просто мега популярны. В переводе с японского название пирожного звучит как "пирожное-омлет", что соответствует форме, но на русском звучит как-то не очень, поэтому я его немного изменила. Давайте приготовим!

Для бисквита на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:
50 г муки
2 средних яйца
50 г сахара

Для начинки:
300 мл сливок 33-35%
20-30 г сахарной пудры
200-300 г клубники

сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для выпечки бисквитиков нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.

-2

Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.

-3

Взбиваем вот до такого состояния - след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.

-4

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.

-5

На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.

-6
-7

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.

Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки

-8

и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.

Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом - бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.

-9

В результате бисквиты должны легко складываться.

Нарезаем клубнику.

-10

Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.

На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,

-11

раскладываем клубнику

-12

и вот таким образом заполняем сливками.

-13

Бисквит аккуратно складываем

-14

и украшаем клубникой.

-15

Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

-16

Пирожные действительно получаются очень вкусные. Да и что здесь может быть невкусного? Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6847d062ca1db06f0755f5d8

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/c260f6b87a9206dbda9ea85680f94603/