Уже меньше чем через неделю начнется Петровский пост. Многие будут соблюдать пост, каждый по своим силам и здоровью. Поэтому хочу предложить один из вариантов первого блюда, а именно рассольник. Простой и быстрый в приготовлении. Получается наваристый, ароматный и сытный. Ингредиенты: - картофель 3 шт - огурцы соленые 2 шт небольшие - шампиньоны 300 гр - рис 0,5 стакана - морковь 1 шт - лук 1 головка - томатная паста 2 ст.л - растительное масло 2 ст.л - соль, перец по вкусу - зелень Приготовление: Подготовить необходимые продукты. Картофель почистить и нарезать кубиками. Берём кастрюлю наливаем воду 1,5 литра, солим и отправляем картофель вариться. В это время чистим морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками. Грибы промыть и нарезать кубиками. Берём сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, морковь, обжариваем 5 минут. После добавляем грибы и томатную пасту обжариваем ещё 10 минут на медленном огне. Рис промываем несколько раз, пока