Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Постный рассольник с грибами

Уже меньше чем через неделю начнется Петровский пост. Многие будут соблюдать пост, каждый по своим силам и здоровью. Поэтому хочу предложить один из вариантов первого блюда, а именно рассольник. Простой и быстрый в приготовлении. Получается наваристый, ароматный и сытный. Ингредиенты: - картофель 3 шт - огурцы соленые 2 шт небольшие - шампиньоны 300 гр - рис 0,5 стакана - морковь 1 шт - лук 1 головка - томатная паста 2 ст.л - растительное масло 2 ст.л - соль, перец по вкусу - зелень Приготовление: Подготовить необходимые продукты. Картофель почистить и нарезать кубиками. Берём кастрюлю наливаем воду 1,5 литра, солим и отправляем картофель вариться. В это время чистим морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками. Грибы промыть и нарезать кубиками. Берём сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, морковь, обжариваем 5 минут. После добавляем грибы и томатную пасту обжариваем ещё 10 минут на медленном огне. Рис промываем несколько раз, пока

Уже меньше чем через неделю начнется Петровский пост. Многие будут соблюдать пост, каждый по своим силам и здоровью. Поэтому хочу предложить один из вариантов первого блюда, а именно рассольник. Простой и быстрый в приготовлении. Получается наваристый, ароматный и сытный.

Ингредиенты:

- картофель 3 шт

- огурцы соленые 2 шт небольшие

- шампиньоны 300 гр

- рис 0,5 стакана

- морковь 1 шт

- лук 1 головка

- томатная паста 2 ст.л

- растительное масло 2 ст.л

- соль, перец по вкусу

- зелень

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Берём кастрюлю наливаем воду 1,5 литра, солим и отправляем картофель вариться. В это время чистим морковь и лук.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук порезать кубиками.

Грибы промыть и нарезать кубиками.

Берём сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, морковь, обжариваем 5 минут. После добавляем грибы и томатную пасту обжариваем ещё 10 минут на медленном огне.

Рис промываем несколько раз, пока воде не станет прозрачной. Добавляем в кастрюлю к картошке.

Солёные огурцы порезать кубиками.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, к ним добавляем соленые огурцы и варим в течение 20 минут.

Зелень помыть, просушить и нарезать кубиками мелко.

После убираем кастрюлю с огня, посыпаем суп зеленью и даём настояться 10 минут.

Постный рассольник с грибами готово, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в кругу своих подписчиков!!!

Супы
578,6 тыс интересуются