Очень вкусная капуста. И вроде бы у нас похожий способ приготовления тоже есть, но в этом рецепте некоторые штучки делают капусту необыкновенной. Сегодня будем готовить капусту по-китайски. Уверена, что если вы еще так не делали или делали, но по-своему, потом вы тоже полюбите это блюдо как и я. А я готовлю его все лето и, вот честное слово, по-другому мне даже не хочется.
Все ингредиенты, как всегда, в самом конце статьи. Но после того, как вы все прочтёте и посмотрите, не торопитесь уходить. Дальше я оставила для вас еще несколько очень приятных, классных и простых рецептиков, которые вы, возможно, еще не видели. Если пропустили срочно наверстывайте, не пожалеете.
И еще, пишите в комментариях, что делаете летом из капусты вы. Есть у вас подобные фишки и любимые рецепты? Не сомневаюсь, что есть. Очень хотелось бы, чтобы вы поделились своими секретами. У каждой хозяйки есть чему поучиться.
✅ Как приготовить
Ну что, начнем с капусты. Это основной ингредиент. Правда без остальных составляющий нам тоже не обойтись. Ведь именно они сделают нашу капусту нереально вкусно. Хотя, конечно, важны не только они. Сам способ такого приготовления не менее важен.
Итак, берем капусту. Лучше всего молодую, чтобы она не было слишком плотной и твердой. А у меня так вообще она называется салатной. Честно говоря, немного опасалась, получится из неё то, что надо или нет.
Но всё вышло как и из самой обычной простой капусты. Так что зря только потратилась, т.к. стоила она существенно дороже. Просто хотелось попробовать. Никогда такую ярко зеленую еще не готовила.
В общем начнем. Берем капусту и разрезаем её на несколько крупных таких долек. Кочерыжку не вырезаем. Иначе листочки могут разлететься. У меня вышло четыре части. Вилочек был маленький. Если он крупнее, то части делаем потоньше и, соответственно, их будет больше по количеству.
Кстати, тогда не забудьте, что нужно будет увеличить и другие продукты, которые входят в рецепт, хотя бы на треть.
Что дальше? Капусту варим до полуготовности. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 5 минут. Время неточное, т.к. капуста может дойти до нужного нам состояния и быстрее, а может вариться и чуть подольше.
Она должна дойти, напоминаю, до полуготовности. Как есть уже, в принципе, можно, но еще капельку жестковата.
Сразу после того как сварили, быстро сливаем из кастрюли горячую воду, перекладываем капусту в дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Иначе капуста может стать слишком мягкой.
Капусту оставляем, пусть немного еще поостужается. А сами пока подготовим соус и панировку. Узнаете тот самый, наш старенький, советский и проверенный нашими мамами и бабушками рецептик? Но у нас сейчас будет немного другой замес. Кое-что, все-таки, новенькое.
Итак, вбиваем в удобную глубокую мисочку яйца и добавляем к ним соевый соус, сухой чеснок и сухие ароматные травы. Все это взбиваем вилочкой до однородности. Чеснок именно сухой и травы тоже.
Соли, естественно, больше не нужно. Капуста у нас варилась в соленой воде и в соевом соусе её тоже достаточно. Как бы не переусердствовать. Ну, а если, соли кому в итоге не хватит, то досолить можно и в тарелке.
Теперь опускаем в миску каждый кусочек капусты и хорошенько крутим туда-сюда, чтобы капуста покрылась соусом равномерно и обильно со всех сторон.
А затем берем панировочные сухари и быстренько обваливаем после соуса капусту в них. Тоже обильно и тщательно. Сухариков не жалеем. Чем их больше, тем вкуснее. Они так приятно похрустывают в готовом блюде. 😊
Похоже на наш рецепт, правда же? Но вкус у капусты будет немного другой. Более, как говорится, насыщенный и интересный.
Дальше, как нетрудно догадаться, жарим капусту на растительном масле. Огонь делаем средний или сами регулируем по ходу дела. Главное не пережарить сухари, но при этом довести их до румяной аппетитной корочки, а саму капусту до полной готовности.
Обжариваем каждую сторону кусочка примерно по 3 минуты. Итого получается около 9-10 минут на жарку. Крышка не нужна.
Всё! Готово, можно подавать сразу в горячем виде или подождать пока остынет. А можно вообще охладить через некоторое время в холодильнике, чтобы есть совсем холодной. Мне нравится и так, и так. Не знаю что вкуснее.
Ну очень аппетитная капуста! Более вкусного варианта не могу даже вспомнить. Поэтому и готовлю всё лето. Даже без мясной добавки люблю. А ведь я без мяса обхожусь крайне редко. Вот такая у нас сегодня простая, вкусная и быстрая еда из самой обыкновенной капусты.👍
А подавать такую капусту лучше всего, естественно, со сметаной. В сметану я добавляю немного укропа. Очень он подходит и к сметане, и к капусте.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Не забудьте, что дальше идут нужные ингредиенты и еще кое-что очень вкусненькое и интересненькое. И очень жду ваши впечатления и варианты приготовления капусты. Жарите капусту в сухарях? В чем и как обваливаете еще?
А вот и ингредиенты. По сути можно готовить и на глазок. Тут ничего особенного, в общем-то, нет. Но все равно оставлю для порядка. Тем более, что у некоторых может возникнуть вопрос, а сколько соевого соуса нужно на это количество.
✅ Чего и сколько
- Капуста - 600 г
- Яйца - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Сухие травы - 1/2 ч.л.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Соль для варки - по вкусу
А теперь те самые рецептики, которые вы, возможно, пропустили и было бы очень жаль про них сейчас не узнать. Рецепты как раз и на лето, и на жару очень подходящие, и не только. Каждый найдет что-то для себя по настроению.
Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖