Найти в Дзене

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

⌛ Подготовка: 25 мин.

⏰ Приготовление: 40 мин.

🍴 Количество: 8 порций

Ингредиенты

✅ 2 яйца

✅ 1 чайная ложка молока

✅ ½ чайной ложки рубленого чеснока

✅ соль по вкусу

✅ ½ чайной ложки перца

✅ 1 чашка растительного масла для жарки

✅ 8 тонко нарезанных свиных отбивных без костей

✅ 1 ½ чашки крошек панко

Инструкция приготовления

1. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, чеснок, соль и перец. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на средне-высоком огне. Положите крошки панко в неглубокую миску.

2. Ополосните свиные отбивные водой, затем окуните в яичную смесь. Покройте крошками панко, снова окуните в яичную смесь, затем покройте еще одним слоем крошек панко. Отбивные с покрытием выложите на тарелку, пока не закончатся остальные. Если у вас есть время, дайте им постоять около 10 минут, и покрытие очень хорошо застынет. Если вы хотите заморозить отбивные, сейчас самое время.

3. Когда масло сильно разогреется, положите свиные отбивные в сковороду и жарьте около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/a6d5a2d0-d27a-4744-b886-b92c2c82ed92.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/tonkacu--svinaya-otbivnaya-v-aziatskom-stile-369398