Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.
⌛ Подготовка: 25 мин.
⏰ Приготовление: 40 мин.
🍴 Количество: 8 порций
Ингредиенты
✅ 2 яйца
✅ 1 чайная ложка молока
✅ ½ чайной ложки рубленого чеснока
✅ соль по вкусу
✅ ½ чайной ложки перца
✅ 1 чашка растительного масла для жарки
✅ 8 тонко нарезанных свиных отбивных без костей
✅ 1 ½ чашки крошек панко
Инструкция приготовления
1. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, чеснок, соль и перец. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на средне-высоком огне. Положите крошки панко в неглубокую миску.
2. Ополосните свиные отбивные водой, затем окуните в яичную смесь. Покройте крошками панко, снова окуните в яичную смесь, затем покройте еще одним слоем крошек панко. Отбивные с покрытием выложите на тарелку, пока не закончатся остальные. Если у вас есть время, дайте им постоять около 10 минут, и покрытие очень хорошо застынет. Если вы хотите заморозить отбивные, сейчас самое время.
3. Когда масло сильно разогреется, положите свиные отбивные в сковороду и жарьте около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/a6d5a2d0-d27a-4744-b886-b92c2c82ed92.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/tonkacu--svinaya-otbivnaya-v-aziatskom-stile-369398