Если вы когда-нибудь окажетесь в пути между Сан-Диего и Лос-Анджелесом и вдруг почувствуете, что хочется чего-то по-настоящему необычного — сверните в сторону и загляните в ресторан Al Tannour (Аль Таннур). Снаружи — обычная городская улочка, но стоит открыть стеклянную дверь, как вы будто переноситесь на шумный рынок Багдада. Кстати, слово «таннур» встречается и в армянском языке, где оно звучит как «тонир» и также обозначает печь для выпечки хлеба. В Армении тонир традиционно врывают в землю, тогда как в Ираке таннур чаще строят над землёй — отражая различия в культуре, но единство в духе хлебопечения. Кто не смотрел видео про армянский тонир, может ознакомиться сейчас: Аль Таннур — это иракский ресторан и пекарня, где подают свежайший тандырный хлеб, ароматный плов, хрустящие самсы и дымящиеся блюда из ягнятины. Всё готовится на открытой кухне, и ароматы пряностей буквально уносят мысли далеко от автострады. Мы с друзьями остановилась здесь по пути и заказали баба ганудж, кебаб, р
Остановка между Сан-Диего и Лос-Анджелесом: ароматный Ирак в ресторане Al Tannour
10 июня10 июн
24
1 мин