Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанного питания: овсяноблин с неркой, пирог с зеленым луком и рубленым яйцом, легкий салат

Всем привет! С легким летним воскресеньем вас! Надеюсь, удается перезагрузиться. Очередная галерея от наших кулинаров – сытные, простые, портативные блюда. В Премиум-клубе сегодня разбор вопроса от читателя – встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким: Приходите в Премиум, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения экспертных ответов на свои вопросы. Перейдем к созерцанию – и практике! Для овсяноблина: Для начинки: Для теста: Для начинки: Дополнительно: Пирог получается большим, сытным и ароматным. Количество ингредиентов можно уменьшить по вкусу. Приятного аппетита! ©Дарья Nice&Easy Савельева. 15.06.2025. Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб. Сложно освоить Систему с
Оглавление

Всем привет!

С легким летним воскресеньем вас! Надеюсь, удается перезагрузиться.

Очередная галерея от наших кулинаров – сытные, простые, портативные блюда.

В Премиум-клубе сегодня разбор вопроса от читателя – встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким:

«Страдание как род зависимости. Как избавиться от привычки быть жертвой обстоятельств и постоянно жаловаться? Природа страдания. Роль генетики. Решения для изменений».

Приходите в Премиум, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения экспертных ответов на свои вопросы.

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к созерцанию – и практике!

1. Овсяноблин с кабачком и неркой от Анны Прокофьевой.

-2

Ингредиенты:

Для овсяноблина:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 4 ст. л.
  • Овсянка монастырская — 30 г.
  • Семена чиа — 6 г.
  • Кабачок (предварительно натертый и отжатый) — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Слабосолёная нерка — 50 г.
  • Руккола — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйцо, белок, овсянку, семена чиа, кабачок и соль.
  2. Убрать смесь в холодильник на ночь.
  3. Утром разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством масла гхи.
  4. Выпечь овсяноблин с двух сторон до готовности.
  5. Выложить на блин начинку: нерку, яйца и рукколу.
  6. Сложить овсяноблин пополам и подать.

2. Фаршированные шампиньоны с курицей и йогуртом от Ирины ("Kowkaira").

-3

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — количество по желанию.
  • Куриное филе — 150–200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Натуральный йогурт без добавок — 1–2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Твёрдый сыр — 30–50 г.
  • Топлёное масло — для обжарки.
  • Соль, перец и любимые специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок.
  2. Измельчите ножки и обжарьте их с луком до мягкости.
  3. Отдельно потушите куриную грудку до готовности. Посолите, приправьте, измельчите ее ножом.
  4. Смешайте грибы с курицей, добавьте измельченный чеснок и немного йогурта.
  5. Масса должна быть сочной, но не жидкой.
  6. Шляпки грибов обжарьте с двух сторон на топлёном масле.
  7. Посолите, тушите шляпки на слабом огне без крышки в выделившемся соке до полуготовности.
  8. Наполните каждую шляпку начинкой.
  9. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  10. Отправьте в духовку при температуре 180 °C и запекайте до расплавления сыра.
  11. Подавайте, украсив зеленью.

3. Гречневые оладьи с кабачком от Юлии.

-4

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка отварная — 100 г.
  • Кабачок — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сывороточный протеин — 20 г (по желанию).
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте в глубокой миске отварную гречку, кабачок, яйцо, протеин и йогурт.
  3. Перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Ложкой выкладывайте массу, формируя небольшие оладьи.
  6. Выпекайте на сухой сковороде с двух сторон.

4. Творожные бублики с маком от Ани Тимофеевой.

-5

Ингредиенты:

  • Творог 2 % — 230 г.
  • Овсяная мука — 6 ст. л. (перемолотые овсяные хлопья).
  • Мак — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешать творог с яйцом.
  2. Добавить овсяную муку, мак, соду и сахарозаменитель.
  3. Хорошо вымесить тесто до однородности.
  4. Если тесто липнет к рукам, добавить ещё немного овсяной муки.
  5. Сформировать из теста бублики.
  6. Выложить бублики на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

5. Творожный кекс с морковью и изюмом от Людмилы Юртаевой.

-6

Ингредиенты:

  • Творог 2 % — 200 г.
  • Перемолотые овсяные хлопья — 150 г.
  • Кефир — 100 г.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 50 г.
  • Морковь — 1 шт. средняя.

Процесс приготовления:

  1. В перемолотые овсяные хлопья добавить яйцо, кефир, соль и соду.
  2. Всё тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить протёртый через сито творог.
  4. Натереть морковь и добавить к массе.
  5. Вмешать промытый и обсушенный изюм.
  6. Перемешать всё до однородного теста.
  7. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
  8. Оставить на 15–20 минут настояться.
  9. Выпекать при 180 °C 40–45 минут.

6. Пирог с зелёным луком и яйцом от Светланы Олейник.

-7

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука (смесь кунжутной, овсяной, нутовой и бурого риса) — 250 г.

Для начинки:

  • Варёные яйца — по вкусу.
  • Зелёный лук — большой пучок.

Дополнительно:

  • Масло для смазывания формы.
  • Кунжут — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешать с кефиром и солью.
  2. Муку перемешать с содой.
  3. Постепенно добавлять сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Замесить тесто консистенции густых оладий.
  5. Мелко порезать зелёный лук и варёные яйца.
  6. Форму смазать маслом или выстелить пергаментом.
  7. Вылить половину теста в форму.
  8. Равномерно распределить начинку.
  9. Залить сверху оставшимся тестом.
  10. При желании посыпать кунжутом.
  11. Выпекать при 200 °C около 40 минут.

Пирог получается большим, сытным и ароматным. Количество ингредиентов можно уменьшить по вкусу.

7. Салат из огурцов и творога от Оксаны Б.

-8

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Творог — 1 пачка.
  • Сметана — 1 ст. л. с горкой.
  • Зелёный лук — маленький пучок.
  • Укроп — маленький пучок.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Зелёный лук и укроп мелко нашинковать.
  3. Смешать творог, сметану, зелень и огурец.
  4. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Можно охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 15.06.2025.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.