Всем привет!
С легким летним воскресеньем вас! Надеюсь, удается перезагрузиться.
Очередная галерея от наших кулинаров – сытные, простые, портативные блюда.
В Премиум-клубе сегодня разбор вопроса от читателя – встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким:
«Страдание как род зависимости. Как избавиться от привычки быть жертвой обстоятельств и постоянно жаловаться? Природа страдания. Роль генетики. Решения для изменений».
Приходите в Премиум, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения экспертных ответов на свои вопросы.
Перейдем к созерцанию – и практике!
1. Овсяноблин с кабачком и неркой от Анны Прокофьевой.
Ингредиенты:
Для овсяноблина:
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 4 ст. л.
- Овсянка монастырская — 30 г.
- Семена чиа — 6 г.
- Кабачок (предварительно натертый и отжатый) — 100 г.
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Слабосолёная нерка — 50 г.
- Руккола — 20 г.
Процесс приготовления:
- Смешать яйцо, белок, овсянку, семена чиа, кабачок и соль.
- Убрать смесь в холодильник на ночь.
- Утром разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством масла гхи.
- Выпечь овсяноблин с двух сторон до готовности.
- Выложить на блин начинку: нерку, яйца и рукколу.
- Сложить овсяноблин пополам и подать.
2. Фаршированные шампиньоны с курицей и йогуртом от Ирины ("Kowkaira").
Ингредиенты:
- Шампиньоны — количество по желанию.
- Куриное филе — 150–200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Натуральный йогурт без добавок — 1–2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Твёрдый сыр — 30–50 г.
- Топлёное масло — для обжарки.
- Соль, перец и любимые специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок.
- Измельчите ножки и обжарьте их с луком до мягкости.
- Отдельно потушите куриную грудку до готовности. Посолите, приправьте, измельчите ее ножом.
- Смешайте грибы с курицей, добавьте измельченный чеснок и немного йогурта.
- Масса должна быть сочной, но не жидкой.
- Шляпки грибов обжарьте с двух сторон на топлёном масле.
- Посолите, тушите шляпки на слабом огне без крышки в выделившемся соке до полуготовности.
- Наполните каждую шляпку начинкой.
- Посыпьте сверху тёртым сыром.
- Отправьте в духовку при температуре 180 °C и запекайте до расплавления сыра.
- Подавайте, украсив зеленью.
3. Гречневые оладьи с кабачком от Юлии.
Ингредиенты:
- Зелёная гречка отварная — 100 г.
- Кабачок — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сывороточный протеин — 20 г (по желанию).
- Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Кабачок натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте в глубокой миске отварную гречку, кабачок, яйцо, протеин и йогурт.
- Перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- Ложкой выкладывайте массу, формируя небольшие оладьи.
- Выпекайте на сухой сковороде с двух сторон.
4. Творожные бублики с маком от Ани Тимофеевой.
Ингредиенты:
- Творог 2 % — 230 г.
- Овсяная мука — 6 ст. л. (перемолотые овсяные хлопья).
- Мак — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
- Сода — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Смешать творог с яйцом.
- Добавить овсяную муку, мак, соду и сахарозаменитель.
- Хорошо вымесить тесто до однородности.
- Если тесто липнет к рукам, добавить ещё немного овсяной муки.
- Сформировать из теста бублики.
- Выложить бублики на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
5. Творожный кекс с морковью и изюмом от Людмилы Юртаевой.
Ингредиенты:
- Творог 2 % — 200 г.
- Перемолотые овсяные хлопья — 150 г.
- Кефир — 100 г.
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Изюм — 50 г.
- Морковь — 1 шт. средняя.
Процесс приготовления:
- В перемолотые овсяные хлопья добавить яйцо, кефир, соль и соду.
- Всё тщательно перемешать до однородности.
- Добавить протёртый через сито творог.
- Натереть морковь и добавить к массе.
- Вмешать промытый и обсушенный изюм.
- Перемешать всё до однородного теста.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Оставить на 15–20 минут настояться.
- Выпекать при 180 °C 40–45 минут.
6. Пирог с зелёным луком и яйцом от Светланы Олейник.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 250 г.
- Соль — по вкусу.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука (смесь кунжутной, овсяной, нутовой и бурого риса) — 250 г.
Для начинки:
- Варёные яйца — по вкусу.
- Зелёный лук — большой пучок.
Дополнительно:
- Масло для смазывания формы.
- Кунжут — по желанию.
Процесс приготовления:
- Яйца смешать с кефиром и солью.
- Муку перемешать с содой.
- Постепенно добавлять сухую смесь к жидким ингредиентам.
- Замесить тесто консистенции густых оладий.
- Мелко порезать зелёный лук и варёные яйца.
- Форму смазать маслом или выстелить пергаментом.
- Вылить половину теста в форму.
- Равномерно распределить начинку.
- Залить сверху оставшимся тестом.
- При желании посыпать кунжутом.
- Выпекать при 200 °C около 40 минут.
Пирог получается большим, сытным и ароматным. Количество ингредиентов можно уменьшить по вкусу.
7. Салат из огурцов и творога от Оксаны Б.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Творог — 1 пачка.
- Сметана — 1 ст. л. с горкой.
- Зелёный лук — маленький пучок.
- Укроп — маленький пучок.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Зелёный лук и укроп мелко нашинковать.
- Смешать творог, сметану, зелень и огурец.
- Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Можно охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 15.06.2025.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.
Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.