Найти в Дзене

Вредные рецепты от ленивой мамы

Оглавление

Как и обещала, пишу про то, чем вредным, и на удивление не всегда таким уж вкусным я кормлю маленького ребенка. Хоть и запланировала еще с утра, за окном уже темно

Во время дневного сна написать не получилось.

Во-первых, я и сама с удовольствие вздремнула.

Во-вторых, удовольствие то длилось минут сорок от силы.

В - третьих, весь день я еле волочила ноги. В начале думала это из-за жары. Но жара уже несколько дней, а голова хочет разлететься на кусочки только сегодня. И я вспомнила - такое было, когда сблизились мои показатели давления.

Раньше я думала, что "давление" - это что-то на стариковском. И вот мне чуть за тридцать, а оно уже тут! Как показал поиск в сети, от сближения показателей нет лекарства, надо вести ЗОЖ и делать упражнения.

Ожидаемо обезболивающие не дали никакого эффекта, но мы же не сдаемся! Кофе покрепче немного вернуло меня к жизни. И раз уж я тем кофе обпилась по самые уши, сегодня ночью буду писать старательно. Тем более накопилось много черновиков, так хочется поделиться всем-всем-всем.

А пока пройдемте на мою кухню! Не метафорическую творческую, а вполне реальную.

Сказала бы: Здесь твориться волшебство! Звучит красиво, но в реальности в основном здесь творится бардак и ужас. А иногда еще и пляски с подвываниями дурным голосом хитам 90х-2000х в процессе готовки.

Покажу вам и мой холодильник 👇

Ха, думали содержимое покажу😜
Ха, думали содержимое покажу😜

Теперь к рецептам

Правда писать рецепты красиво, с граммовками и полным списком ингредиентов я не умею, но обязательно как-нибудь научусь. А пока, если что не понятно, но любопытно - спрашивайте.

Начну с сегодняшнего блюда. Оно самое правильное в этой подборке.

Котлеты по мотивам крупеников

Как я уже писала в статье о закупке, у меня в этом месяце основа рациона фарш с овощами. Что это за зверь такой можете глянуть в статье ниже

Закупка для ленивого летнего меню
Мама в депривации4 июня

Сегодня в размороженный фарш весом примерно килограмм я закинула одной яйцо и стакан крупы. Выбор пал на 5 злаков. Почему? Со всем остальным нужно возиться. Даже овсянку и то надо немного измельчить в блендере, что бы она успела приготовиться до того, как сгорят котлетки. Так что ленивых варианта по сути только два: 5 злаков или манка. Вернемся к процессу. Всё быстренько перемешала, накрыла и ушла гулять с малышкой.

Довольно крупные
Довольно крупные

Вернулись мы примерно через час. Этого времени вполне достаточно, что бы все смешалось и соединилось. Так что я за секунды разогрела сковороду, спасибо моей индукционной плите, на ней все греется моментально. Налила подсолнечное масло, руки окунула в холодную воду и сотворила из заготовленной массы шесть средних котлет, отправляя их сразу на разогретую сковороду. Накрыла крышкой, открыла, перевернула, обратно накрыла. Обжарило с каждой стороны на среднем огне примерно по три минуты. Готово! Получилось восемнадцать котлеток. Летом очень удобно, они не такие жирные, как просто мясные и их спокойно можно есть и в холодном виде. А еще там есть и мясо, и овощи, и крупы - идеальная сбалансированная еда была бы, если бы я еще умудрилась их запихать в пароварку, но это как-нибудь в следующий раз.

Вся готовка от силы минут двадцать. А еды много-много.

Любимая тарелка делает их немного вкуснее
Любимая тарелка делает их немного вкуснее

Малышка утащила одну еще во время готовки, хоть она была еще горячей - это же добыча!, так что пусть и обжигаясь, она ее понадкусала! Добыча всегда вкуснее еды в тарелки за столом, помню даже из своего детского опыта.

Корн-доги

Говорят хот-доги вредная еда. Это говорят только те, кто еще с корн-догами не сталкивался. Суть: сосиска в тесте обжаренная во фритюре.

Знаю, в современном мире есть специальная кухонная техника, в которой можно запекать корн-доги. Да где та техника, и где мы? Мы уж по старинке. Даже на самый простой фритюр я засматриваюсь, но не решаюсь, хотя цена вопроса всего каких-то пятьсот рублей. Но мы сейчас не об этом.

Покупаем наименее вредные сосиски, которые сможем найти в магазине по хоть немного доступной цене. Если таковых нет, берем относительно качественные сардельки. Полагаю нас устроит даже докторская колбаса. Я все же придерживаюсь классики, и беру обычно сосиски.

Такой вот букетик
Такой вот букетик

Так как узкой и высокой посуды для нагрева масла у меня нет, делю сосиски пополам. В миске делаю простейший кляр: два яйца, пол стакана молока или воды, соль, приправы по вкусу. Для эффектного цвета можно добавить паприки или куркумы. Добавляю муку доводя до состояния густой сметаны. Переливаю массу в детскую чашку. Она у меня самая узкая. Сосиски насаживаю на шпажки.

Ох уж мои пальчики тогда пострадали
Ох уж мои пальчики тогда пострадали

Один раз шпажек не было, брала зубочистки - ужасная была идея, лучше брать вилочку. В сухую плоскую тарелку насыпаю муку. Обваливаю в муке, окунаю в кляр и в кипящее масло погружаю плавными круговыми движениями. Как только приобретают сосиски приятный цвет достаю.

Ем я это со сливочным соусом из кефира, творога и зерновой горчицы - звучит отвратно, но на деле очень даже пикантно получается.

Не считая приготовлений из серии: умудрись снять оболочку с сосиски, весь процесс приготовления из 400гр пачки сосисок занимает минут пятнадцать. Но тут нельзя отвлекаться, масло сгорит, сосиски утащат коты.

Майонез

Летом я его не готовлю, предпочитая йогуртовые заправки. А вот зимой в салаты за милую душу.

До прочтения рецепта предупрежу: во-первых у вас может отпасть желание вообще есть майонез, во-вторых вы представите себестоимость, и возможно о ней вам напомнит всем известная жаба, при покупке майонеза в следующий раз.

Хоть майонез и ругаю, и считаю каким-то злом, ничего плохого и вредного в нем нет. По сути это подсолнечное масло, взбитое с сырым яйцом.

Итак, нам понадобится: банка поллитровая или побольше, погружной блендер (важно - блендер должен помещаться в банку, а то у меня были неприятные случаи), яйцо, стакан подсолнечного масла (на удивление из самого дешевого масла Красная цена и Милодора получается всегда прекрасно, а из Олейны пару раз не свернулось), чайная ложка с горкой горчицы (самой обычной,за 30 рублей, главное свежую, смотрите сроки годности), чайная ложка соли и столько же сахара, чайная ложка уксуса (совершенно любого на ваш вкус).

Всё кроме уксуса закидываем в банку, погружаем блендер и отлавливаем желток яйца. Включаем, блендерим пять-шесть секунд на самом дне, потом медленно поднимаем блендер выше и выше. С низу поднимается густая белая масса, перемешиваем до полного растворения? исчезновения? в общем, пока вы не перестанете видеть масло. Добавляем уксус. Еще раз перемешиваем пару секунд. Всё! Занимает примерно три минуты, на выходе около 300 гр майонеза.

Возможны вариации исходя из ваших блюд и творческого потенциала. Мне нравится делать чесночный (при закидывании ингредиентов просто кинуть пару зубчиков крупно порезанными), а еще с базиликом или кинзой (при закидывании ингредиентов просто кинуть свежие ии сушенные листики).

Базилик
Базилик

Котлеты из крабовых палочек

Знаю, знаю - такое есть нельзя. И всё же порой случается. Рецепт как ожидается максимально прост: любым способом измельчаем палочки как можно мельче, но не блендерим в кашицу. Яйцо, соль специи, немного муки. формируем и обжариваем. Вкусно? Ну тааак. Красиво? Да, очень яркое блюдо.

Профитроли с паштетом

Самый сложный рецепт в подборке. наверно и самый долгий. Домашний паштет дело тоже быстрое и совсем не сложное, но сегодня мы возьмем магазинный. Самый обычный, который вам улыбнется на прилавке ближайшего супермаркета. Ох, когда-то в Перекрестке был паштет нормальный по 14 рублей, кошки тогда почуяли себя на миллион! Кстати и в профитроли шли они же. В смысле паштеты по 14 рублей, а не кошки. В рецепт надо штук пять яиц, остальное по мелочи.

Итак. Нужно заварить тесто. Берем толстостенную посуду. 100 гр воды или молока, 100 гр масла или маргарина - в тесте разницу вы не ощутите, более сливочного вкуса от масла не почувствуете. Греем на среднем огне до растворения масла, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара. Берем 200 гр муки и всыпаем в горячую массу активно перемешивая на максимально маленьком огне. Когда получится единый комок (примерно через секунд 20 активного перемешивания), снимаем с огня и откидываем в другую посуду. Миксером с крючками для теста или просто лопаточкой вмешиваем яйцо до однородной массы, потом второе, треть, четвертое, и может даже пятое - нужно добиться тягучести массы. Тут без миксера получалась отличная тренировка для мышц. Готовую массу отсаживаем на сухой противень, обсыпанный мукой, или на бумагу и в духовку на 200 градусов на 15 минут. Получаются пышные пустые булочки. Они и так вкусняшки к чаю, но мы же не о чае сейчас! Так что берем паштет и разбавляем его сливками/сметаной можно даже молоком до слегка текучего состояния. Можно добавить мелко порезанную зелень или чеснок. В кондитерский мешок всё это и в булочки. Очень необычное и сытное получается блюдо. А то мы привыкли что профитроли это пироженки с кремом, но их изначально делали именно как гастрономическое угощение, а не кондитерское. Хотя салдкие они тоже быстрые и вкусные. В первый раз процесс немного затягивается, но потом это блюдо тоже становится очень простым и быстрым. Уж я то знаю, было бы сложным, я бы не пекла.

Ох и горячая добыча! И главное тащит ведь за стол, умничка моя)
Ох и горячая добыча! И главное тащит ведь за стол, умничка моя)

Получилась очень длинная статья, так что о сладком и вредном в следующий раз.

Всё. Можете швырять тапками, но помните, все мы не идеальны. Кстати, как человек с язвой, заработанной совсем не этими блюдами, могу с уверенность сказать, это язву у вас не вызовет, только изжогу и лишние килограммы...