Найти в Дзене
МУДРОСТЬ НЕ СТАРЕЕТ

Подборка вкусных и домашних рецептов от бабушки

Ингредиенты: Готовим: Подавайте со сметаной или вареньем... как в детстве! Ингредиенты: Готовим: Внутрь можно добавить изюм, банан или яблочное пюре. Ингредиенты: Готовим: Можно добавить грибы или кабачки, будет ещё вкуснее. Ингредиенты: Как готовить: Сколько бы лет ни прошло, запах свежеиспечённого пирога или аромат горячего борща мгновенно переносят нас в детство, в те времена, когда всё было проще, а домашний ужин был ритуалом, а не просто приёмом пищи. Эти рецепты не просто инструкции, это частичка души, которую можно передать дальше, нашим детям, внукам, подругам. Это то, что объединяет поколения. То, что делает наш дом настоящим. Так что не бойтесь экспериментировать, добавляй немного себя в каждый рецепт, рассказывай истории за обеденным столом и помните: Готовьте с любовью, делитесь с теми, кто рядом. С теплом и заботой, всегда ваша - МУДРОСТЬ НЕ СТАРЕЕТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Оглавление

Завтраки по-домашнему

Бабушкины оладьи на кефире (пушистые и румяные)

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 г
  • Сода - ½ ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1-2 ст. л. (по желанию)
  • Растительное масло - для жарки
Бабушкины оладушки
Бабушкины оладушки

Готовим:

  1. В миске смешай кефир с яйцом.
  2. Добавь соду, соль, сахар и хорошо взбить.
  3. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто без комочков.
  4. Настаиваем тесто 10-15 минут.
  5. Разогрейте сковороду, налейте масло и выкладывайте тесто ложкой.
  6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Подавайте со сметаной или вареньем... как в детстве!

Творожные сырники "По-домашнему"

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - щепотка
  • Масло - для жарки

Готовим:

  1. Протрите творог через сито или разомните вилкой (как вам удобно).
  2. Добавьте яйцо, манку, сахар, ванилин и соль.
  3. Сформируйте небольшие кружочки.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистости, но не переусердствуйте.

Внутрь можно добавить изюм, банан или яблочное пюре.

Творожные сырники. Мудрость не стареет
Творожные сырники. Мудрость не стареет

Горячие блюда от бабушки

Гречневая запеканка по-деревенски

Ингредиенты:

  • Готовая гречка - 1 стакан
  • Фарш - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки или молоко - 100 мл
  • Соль, перец, специи
  • Твёрдый сыр - 50 г
Гречневая запеканка. Мудрость не стареет
Гречневая запеканка. Мудрость не стареет

Готовим:

  1. Обжарьте фарш с луком и морковью.
  2. В форму выложите слой гречки, затем фарш.
  3. Смешайте яйца со сливками, посолите, поперчите и залейте массу в форму поверх фарша.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 30-40 минут при 180°C.

Можно добавить грибы или кабачки, будет ещё вкуснее.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яблоки - 5-6 шт.
  • Ванилин - по желанию
  • Корица - по вкусу

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
  2. Аккуратно подмешайте муку, чтобы не осела сама масса.
  3. Выложите половину теста в форму.
  4. Посыпьте нарезанные яблоки, можно с корицей.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 40-45 минут при 180°C.

Сколько бы лет ни прошло, запах свежеиспечённого пирога или аромат горячего борща мгновенно переносят нас в детство, в те времена, когда всё было проще, а домашний ужин был ритуалом, а не просто приёмом пищи.

Эти рецепты не просто инструкции, это частичка души, которую можно передать дальше, нашим детям, внукам, подругам. Это то, что объединяет поколения. То, что делает наш дом настоящим.

Так что не бойтесь экспериментировать, добавляй немного себя в каждый рецепт, рассказывай истории за обеденным столом и помните:

Готовьте с любовью, делитесь с теми, кто рядом.

С теплом и заботой, всегда ваша - МУДРОСТЬ НЕ СТАРЕЕТ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!