Мастер-класс по приготовлению супа том-ям кунг (с креветками) и поездка по каналам Бангкока
Журналисты из России, находящиеся в эти дни в Бангкоке в рамках досуговой части туристической выставки TTM+2025, сегодня научились правильно готовить топовое блюдо Таиланда — том-ям кунг (с креветками). Это блюдо с 2024 года находится под защитой ЮНЕСКО. Хотим, чтобы и вы научились.
Хозяйка сообщества Poomjai Garden в Бангкоке, проводящая мастер-класс, рассказала, что российские туристы любят приезжать к ней учиться готовить том-ям, а также карри, пад-тай и другие блюда.
Итак, для приготовления супа том-ям вам понадобятся:
🔵 Галангал
🔵Лемонграсс
🔵Бергамот
🔵Кориандр
🔵Рыбный соус
🔵Креветки
🔵Грибы
🔵Лайм
🔵Лук
Важно: тайцы для приготовления том-яма не используют кокосовое молоко и чили-пасту. Кокосовое молоко могут добавить по желанию.
Основа: можно сварить головы креветок, возможен бульон на курице или свинине. Подойдет и обычная вода с кубиком, например, куриным.
Видеоинструкцию прикрепили. ⬆
Как попасть на мастер-класс?
➡️Есть два варианта: приехать на машине или приплыть на лодке по каналам Бангкока. Желающим максимальных впечатлений рекомендуем использовать второй вариант (видео приложили⬆).
На поездку в Poomjai Garden, расположенный в районе Бангкока Банг Кхун Тиан, нужно закладывать минимум 3 часа.
Этого времени хватит, чтобы:
- погулять по саду,
- увидеть, как растут фрукты и травы,
- снять манго с дерева (это не так просто),
- приготовить еду и пообедать,
- покрасить одежду в технике тай-дай,
- услышать историю восстановления сообщества.
«Мы восстановили землю, на которой наши предки вели хозяйство. Двадцать лет назад мы вновь начали выращивать тут овощи и фрукты. А пять лет назад открыли ресторан. Мы рады показать туристам настоящую жизнь Таиланда, помочь им прочувствовать ее. Россияне, которые приезжают к нам, говорят, что им нравится разнообразить свой отдых таким эко-досугом», — сказала хозяйка Poomjai Garden.