Что можно есть при изжоге? Можно есть все, что не вызывает дискомфорта. Это индивидуально. Кому-то молочка поможет, кому-то – усилит симптомы. Желательно включать в рацион пищу, которая хорошо нейтрализует соляную кислоту желудка и может погасить изжогу: белки животного и растительного происхождения (мясо, яйца, крупы долгой варки, бобовые); некоторые сезонные овощи и фрукты (морковь, картофель, тыква, свекла и им подобные корнеплоды, бананы, персики, дыня); молоко и молочные продукты с невысоким процентом жирности (до 7%); чай, кисель, некислые компоты. Немаловажно и то, как мы термически обрабатываем еду. Стоит выбирать тушение, запекание, варку, в т. ч. на пару. Лучше принимать пищу меньше и чаще, чем за раз поглощать рацион за весь день. Поэтому я против интервального голодания. Важно медленно и тщательно пережевывать еду, стараться не запивать ее водой или другими жидкостями. Таким образом, мы избегаем заглатывания воздуха в большом количестве, переполнения желудка и повышения