Крылышки с кунжутом
Их можно подавать как основное блюдо, но это также мой любимый рецепт закуски, который я беру с собой на посиделки. Привкус карри придает блюду особую изысканность.
⌛ Подготовка: 15 мин.
⏰ Приготовление: 1 час. 45 мин.
🍴 Количество: 6 порций
Ингредиенты
✅ ¼ кг куриных крылышек
✅ ½ чашки меда
✅ ⅔ чашки готовой горчицы
✅ ½ лимона, сок
✅ 1 чайная ложка порошка карри
✅ 3 зубчика раздавленного чеснока
✅ молотый черный перец по вкусу
✅ ½ чашки семян кунжута
Инструкция приготовления
1. Соедините мед, горчицу, лимонный сок, порошок карри, чеснок и перец в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте куриные крылышки и маринуйте не менее 1 часа в холодильнике.
2. В это время поджарьте семена кунжута на листе для печенья в разогретой до 350 градусов Цельсия духовке в течение 10-15 минут, периодически встряхивая, чтобы бросить.
3. Выньте крылышки из маринада. Обжаривайте по 5-10 минут с каждой стороны или до готовности. Смазывайте маринадом каждые несколько минут. Выньте из духовки и обильно посыпьте семенами кунжута.
📷 https://furshett.ru/uploads/zakuski-i-sneki/a5f1aa71-d185-44cd-b3f0-e89d124059ea.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/zakuski-i-sneki/krylyshki-s-kunjutom-363394