Разбираемся, влияет ли заморозка манго на его вкус.
Часто бывает: купили свежие фрукты — и они лежат в холодильнике днями. Чистить, резать, отделять от косточки — на это не всегда хватает времени. В итоге про полезный перекус легко забыть. Вместе с брендом Premiere of Taste рассказываем, почему замороженное манго не уступает в пользе свежему и может стать настоящей палочкой-выручалочкой для кулинаров.
🥭 Всегда идеально зрелое
Чтобы свежее манго пережило транспортировку из экзотических стран, его часто срывают недозрелым. До нужной спелости плоды доходят уже на складе или в магазине. Чтобы выбрать хороший плод, покупателям приходится подключать опыт: кто-то нюхает, кто-то на ощупь определяет мягкость.
Манго для заморозки собирают в сезон, когда оно достигает пика зрелости и вкуса. Плоды сразу перебирают, очищают от косточки, нарезают кубиками и отправляют сочную мякоть на шоковую заморозку.
Благодаря этой технологии все полезные свойства фрукта буквально запечатываются. Экзотический фрукт помещают в морозилку, где температура опускается за считаные секунды до минус 40 °C. На поверхности фруктовых кубиков образуются микроскопические кристаллы, которые не повреждают текстуру плода. Так замороженное манго преодолевает тысячи километров и остается в своей лучшей форме.
🧊 Холод — и никаких консервантов
Шоковая заморозка не требует консервантов. Она происходит настолько быстро, что структура и вкус мякоти не меняются. Манго после заморозки остается таким же, как в день, когда его сорвали с ветки — без использования каких-либо добавок. При этом фрукты хранятся долго без потери качества.
Именно такое замороженное манго создает Premiere of Taste. Его и другие удивительные продукты бренда легко найти в Магните. Переходите по ссылке и побалуйте себя экзотическими фруктами, собранными на пике зрелости, или другими необычными деликатесами.
☀️ Заряд витаминов круглый год
Шоковая заморозка помогает сохранить не только структуру фрукта, но и его пользу. Она позволяет удержать до 90% витамина С, а также калий, магний, медь и клетчатку. Быстрое охлаждение работает как кнопка паузы, останавливая все процессы внутри плода.
Это отличает замороженное манго от дозревающего дома. Кажется, если оставить фрукты на кухне, с ними ничего не случится. На самом деле, даже просто лежа на кухонном столе или полке магазина, они теряют пользу. Уже через несколько часов после сбора в манго начинает снижаться уровень полезных веществ — это связано с естественными процессами окисления. Так за неделю может «уйти» до половины витамина С.
👩🏻🍳 Сотни рецептов на каждый день
Замороженное манго даже больше подходит для кулинарии, чем привезенное свежим. Мякоть легко взбивается в блендере, превращаясь в густую, бархатистую массу с натуральной сладостью.
В замороженном манго нет жестких волокон и излишней кислинки, которые мешают готовить соусы, десерты и коктейли.
Рецептов закусок и вторых блюд из манго множество. Например, на ужин можно приготовить салат с манго, свежими овощами и морепродуктами — с этим фруктом отлично сочетаются огурец, перец, сельдерей и креветки. А на горячее — запечь куриную грудку с манго и овощами по-тайски: фрукт не только подарит птице тропические нотки, но и превратит обычный семейный ужин в праздничный.
Ну и наконец, замороженное манго — это просто удобно. Не надо чистить, а крупная косточка на половину фрукта точно не испортит кулинарное настроение.
🍨 Находка для сладкоежек
Если не хочется ничего готовить, можно найти в Магните манго на палочке: достаточно достать его из упаковки — и натуральный десерт уже перед вами. Замороженные дольки — натуральная альтернатива мороженому, только без сахара, пищевых добавок и красителей. За счет того, что в манго Premiere of Taste чуть больше 50 калорий на 100 грамм, оно может стать идеальным лакомство для тех, кто следит за фигурой.
А еще такой десерт нравится детям, которых порой сложно заинтересовать полезной едой. Мякоть манго можно есть ложкой, добавлять в кашу или йогурт — вкусно, ярко и питательно.
В линейке Premiere of Taste много и других необычных продуктов из разных стран. Переходите на сайт, чтобы узнать о них подробнее и вдохновиться интересными рецептами на завтрак, обед и ужин.