Вкуснейшая, аппетитная и румяная творожная выпечка не только украсит каждый стол, но приведет в восторг любого любителя десертов.
- Творожный пирог с клубникой.
- Шоколадный рулет с творожным кремом.
- Печенье из творога с грушей и грецким орехом.
- Нежное творожное печенье на рисовой муке.
- Печенье "Творожные розочки" с безе.
Выпечка с творогом бьет все рекорды популярности. Наши соотечественники ценят эти продукты не только за нежный сливочный вкус, но и за особую пользу.
В первую очередь творог дает возможность снизить калорийность. Не стоит сбрасывать со счетов и такие важные критерии, как содержание в твороге кальция, белка и важнейших микроэлементов и витаминов.
Наличие творога в рецепте позволяет приготовить самые разнообразные варианты выпечки. От пышных сдобных ватрушек до нежных запеканок и изысканных тортов.
Творог превосходно сочетается с самыми разнообразными добавками и пряными ароматами: от изюма и орехов до корицы и лимона.
Несладкая выпечка может выступить в роли главного блюда на ужин и даже обед. Сладкая - превосходный вариант к чашечке кофе или семейному чаепитию.
В данной статье предлагаю вашему вниманию проверенные не раз рецепты превосходной сладкой выпечки. Пирог, рулет, печенье с разным составом и начинками удивительно хороши и аппетитны. Уверена, что вы выберете вариант по своему вкусу и приготовите чудесную творожную выпечку.
Радуйте себя, своих близких и родных вкусной едой. И будьте здоровы и счастливы!
Творожный пирог с клубникой
Пирог с творогом и клубникой - десерт из категории «best of the best».
Это одна из лучших версий нежного клубничного пирога. Идеальна для подачи на стол в период с середины весны до середины лета, когда ароматная и яркая ягода доступна в самой лучшей своей форме.
Вы можете дополнительно ароматизировать пирог по своему вкусу и использовать для этого лимонную цедру, стручки ванили, корицу или перемолотый кардамон.
Подавайте пирог с шариком мороженого, взбитыми сливками или сгущенкой. Это лучшие сочетания из возможных.
Для приготовления вам понадобится:
Творог плотный и сухой 5%-12% - 250 г, клубника - 250 г, муку пшеничная в/с - 150 г, сахарный песок - 150 г, яйцо куриное СО - 3 шт., масло растительное - 80 мл, разрыхлитель - 2 ч. ложки, цедра лимона - 1/2 ч. ложки.
Для украшения - сахарная пудра.
Духовку разогрейте до 180 ºС .
Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом.
Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Добавьте к творогу яйца, сахарный песок, цедру лимона и растительное масло. Все перемешайте до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем и объедините с творожной массой. Теперь вмешайте кусочки клубники и сразу же выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течение 45-50 минут. Готовый пирог остужайте, не вынимая из формы. Выложите пирог на сервировочное блюдо донышком вверх. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.
Тирольские пироги. Разрушение легенды.
Шоколадный рулет с творожным кремом
Замечательный десерт быстрого приготовления. Отличный вариант для домашнего чаепития или небольшого праздничного застолья.
Шоколадный бисквит и нежный творожный крем - одно из лучших сочетаний. Рулету нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час. Для оптимальной стабилизации нужно выдержать рулет в течение ночи.
Вы можете посыпать рулет сахарной пудрой или какао, а также полить его растопленным шоколадом или украсить кондитерской посыпкой.
Для приготовления вам понадобится:
Бисквит.
Мука пшеничная в/с - 60 г, сахарный песок - 100 г, яйцо куриное СО - 4 шт., какао порошок - 40 г, ванилин - 1 г.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Подготовленный противень нужно застелить пергаментом. В идеале брать силиконизированный. Если такового нет, то смочите обычный пергамент водой, хорошенько отожмите и застелите противень влажным пергаментом.
Яйца взбейте с сахаром до получения устойчивой плотной массы. Масса будет готова, если вы проведете пальцем по поверхности, и края полученной канавки будут сходиться медленно. Взбивать нужно миксером на высокой скорости около 5-7 минут.
Смешайте муку, ванилин и какао порошок и просейте через сито. Объедините обе смеси и аккуратно смешайте их лопаткой или ложкой складывающими движениями.
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и аккуратно разровняйте лопаткой. Сразу же поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 10 - 12 минут.
Готовый бисквит положите пергаментом вверх на чистое кухонное полотенце или на чистый лист пергамента. Аккуратно снимите с бисквита пергамент, на котором он выпекался. Делайте это, пока бисквит теплый.
Теперь аккуратно сверните бисквит в рулет, используя ту подложку (полотенце или пергамент) на которую вы его выложили. Свернутый в рулет бисквит полностью остудите. Бисквит примет форму рулета и при дальнейших манипуляциях не будет трескаться или рваться.
Творожный крем.
Творог плотный и сухой 9% - 12% - 300 г, сахарный песок - 50 г, шоколад - 80 г, ванильный сахар - 10 г.
Шоколад измельчите ножом или натрите на терке.
Оставшиеся ингредиенты сложите в миску и пробейте погружным блендером или смешайте миксером до полного объединения.
Теперь смешайте творожную массу с измельченным шоколадом.
Сборка рулета.
Аккуратно разверните бисквит и промажьте его творожным кремом, отступив от внешнего края на пару сантиметров. Сверните рулет и переложите его на сервировочное блюдо. Украсьте рулет по своему вкусу и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Готовый рулет можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Что приготовить из черной смородины. Лучшая выпечка из бургундский ягоды.
Печенье из творога с грушей и грецким орехом
Мягкое и довольно плотное печенье готовится быстро и просто. Сочетание творога, груши и орехов создает идеальный вкусовой баланс.
Приготовленное печенье нужно хранить в жестяной банке или герметичном контейнере. Идеально к чаю или к стакану молока.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г, творог сухой и плотный - 200 г, сахарный песок - 160 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., груша плотная и сладкая - 1 шт., среднего размера, орехи (грецкие миндаль, арахис) - 40 г, разрыхлитель - 1 стандартный пакетик, соль - пара щепоток.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Подготовленный противень застелите пергаментом.
Грушу тщательно вымойте и обсушите и нарежьте на мелкие кусочки, не снимая кожицы. Орехи порубите, но не слишком мелко.
Яйца смешивайте венчиком с сахаром до его растворения. Творог пробейте погружным блендером или протрите через сито. Смешайте творог с яичной массой.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте через сито. Соедините обе массы и вмешайте в полученную смесь кусочки груши и орехов.
Готовое тесто скатайте в небольшие шарики размером с крупный грецкий орех. Выложите заготовки на противень и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте печенье 20-25 минут. Готовое печенье должно немного зарумянится. В горячем виде печенье будет мягким. Остудите его на решетке, и оно затвердеет.
Храните печенье в герметичной емкости до 5 дней.
Нежное творожное печенье на рисовой муке
По консистенции печенье можно сравнить с бисквитом. Оно нежное и просто тает во рту. Замечательно к чашечке кофе или стакану ряженки. Лучшее детское лакомство.
Печенье не содержит глютена. Ароматизировано цедрой лимона и апельсина. При желании вы можете добавить ванильный сахар или немного молотого кардамона. Хранить печенье нужно в бумажном пакете или в закрытом контейнере.
Для приготовления вам понадобится:
На 25-30 штук.
Мука рисовая - 380 г, творог сухой и плотный 5%-9% - 300 г, сахарный песок - 160 г, картофельный крахмал - 100 г, яйцо куриное - 1 шт., масло растительное - 60 мл, разрыхлитель - 1 ч. ложка, цедра лимона и апельсина - по 1/2 ч. ложки, ванилин - 1 г.
Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином и просейте через сито.
Разбейте яйцо в миску и добавьте сахар, творог, растительное масло и цедру. Смешайте все ингредиенты до однородности.
Объедините обе смеси и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги. Пласт теста должен быть толщиной около 4 мм. Нарежьте тесто ромбами и аккуратно разложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Раскладывайте их на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 10 - 12 минут. Готовое печенье остудите, не снимая с пергамента. Затем аккуратно отделите каждое печенье и дайте стабилизироваться на решетке еще минут 30-40.
Храните в герметичном контейнере до 20 дней.
Купила виноград и творог. Хотите узнать, что получилось? Рецепт - просто объеденье!
Печенье творожные розочки с безе
Нежное и рассыпчатое печенье - натуральный кулинарный шедевр. Выглядит печенье живописно и весьма аппетитно. Готовится элементарно.
Ваши гости будут в полном восторге. Печенье прекрасно по всем показателям. Вкуснейший десерт может стать превосходным подарком.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 300 г, масло сливочное - 250 г, творог (чем суше, тем лучше) 5% - 9% - 200 г, сырой куриный желток - 2 шт., ванильный сахар - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сода пищевая - 1/3 ч. ложки.
Муку смешайте с содой и разрыхлителем и просейте через сито. Сильно замороженное масло натрите на крупной терке прямо в муку. Перетрите масло и муку руками до консистенции мелкой крупки.
Добавьте холодный творог и желтки. Замесите тесто и соберите в ком. Заверните тесто в пищевую пленку или уберите в пакет. Положите на 1 час в холодильник.
Начинка.
Сырые яичные белки - 2 шт., сахарный песок - 130 г, лимонный сок - 1/3 ч. ложки.
В белки добавьте лимонный сок и начните их взбивать на самых низких оборотах, постепенно подсыпая сахарный песок и увеличивая скорость взбивания.
При такой технике взбивания весь сахарный песок успеет раствориться. Взбивайте белки до твердых пиков.
Формовка печенья.
Охлажденное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм. Нанесите на каждый пласт теста взбитые белки и сверните их в рулеты. Разрежьте рулеты на шайбочки шириной 3 см. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте в разогретой до 190 ºС духовке 15-20 минут.
Готовое печенье остудите на решетке и храните в герметичном контейнере в прохладном месте.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Самые удачные рецепты очень вкусных ленивых вареников❗️ Ничего проще и вкуснее из творога не готовила 😋
Без диет. Сбрасываем лишнее после праздников. Вкусная и полезная еда для стройной фигуры.
Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞