Крем-суп из чечевицы - прекрасное решение для тех кто соблюдает пост. Содержит минимум ингредиентов. Очень вкусный, ароматный и простой суп. Его можно предложить детям. Ингредиенты: - чечевица 200 гр - морковь 1 шт - лук 1 головка - помидор 1 шт - томатная паста 2 ст.л - соль, перец по вкусу - вода 1 литр - растительное масло 1 ст.л Приготовление: Подготовить необходимые продукты по списку. Чечевицу берём красную. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и порезать кубиками. Чечевицу хорошо промываем под проточной водой. Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь, в течение 8 минут. Далее добавляем промытую чечевицу, наливаем воду, солим и доводим воду до кипения. Помидор ошпарить кипятком и почистить шкурку, порезать кубиками. И отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне около 20 минут. Добавляем томатную пасту, перемешать. Когда чечевица начнет разваливаться, берём блендер погружной и пюрируем суп. Добавляем