Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 301 ккал
Порции: 4-6
Ингредиенты:
· Сливочное масло - 180 г
· Яйца куриные - 3 шт
· Сахар - 160 г
· Ванильный сахар - 10 г
· Соль - щепотка
· Мука пшеничная - 170 г
· Разрыхлитель - 10 г
· Ананасы консервированные (кольца) - 6-7 шт
· Сироп от ананасов - 2.5 ст.л.
· Вишня сушеная - 7 шт (по желанию)
· Мёд - 20 г (по желанию)
Способ приготовления:
1. Подготовка теста: Взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 2 минут. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого.
2. Замес теста: Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до получения однородной массы.
3. Формовка: Подготовьте форму диаметром 21 см - смажьте бока сливочным маслом, застелите дно пергаментом. Выложите кольца ананасов, при необходимости подрезав их для лучшего размещения. В центр каждого ананаса можно положить сушеную вишню. По желанию ананасы можно полить мёдом.
4. Выпечка: Вылейте тесто поверх ананасов, разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухой.
5. Финальные штрихи: Горячий пирог проколите зубочисткой по всей поверхности и полейте ананасовым сиропом. Оставьте в форме до теплого состояния.
6. Подача: Переверните пирог на блюдо. Подавайте к чаю.
Советы:
· Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
· Можно использовать вилку или венчик вместо миксера
· Пирог получается особенно нежным благодаря пропитке ананасовым сиропом
· Сушеная вишня и мёд добавляются по желанию для дополнительного вкуса
Приятного аппетита! Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным.