Найти в Дзене
Минутные рецепты

Пирог с ананасами

Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 301 ккал
Порции: 4-6

Ингредиенты:

· Сливочное масло - 180 г

· Яйца куриные - 3 шт

· Сахар - 160 г

· Ванильный сахар - 10 г

· Соль - щепотка

· Мука пшеничная - 170 г

· Разрыхлитель - 10 г

· Ананасы консервированные (кольца) - 6-7 шт

· Сироп от ананасов - 2.5 ст.л.

· Вишня сушеная - 7 шт (по желанию)

· Мёд - 20 г (по желанию)

Способ приготовления:

1. Подготовка теста: Взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 2 минут. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого.

-2

-3

2. Замес теста: Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до получения однородной массы.

-4

3. Формовка: Подготовьте форму диаметром 21 см - смажьте бока сливочным маслом, застелите дно пергаментом. Выложите кольца ананасов, при необходимости подрезав их для лучшего размещения. В центр каждого ананаса можно положить сушеную вишню. По желанию ананасы можно полить мёдом.

-5

4. Выпечка: Вылейте тесто поверх ананасов, разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухой.

5. Финальные штрихи: Горячий пирог проколите зубочисткой по всей поверхности и полейте ананасовым сиропом. Оставьте в форме до теплого состояния.

6. Подача: Переверните пирог на блюдо. Подавайте к чаю.

Советы:

· Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

· Можно использовать вилку или венчик вместо миксера

· Пирог получается особенно нежным благодаря пропитке ананасовым сиропом

· Сушеная вишня и мёд добавляются по желанию для дополнительного вкуса

Приятного аппетита! Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным.