Кулинарные пристрастия двух восточнославянских народов как русские и украинцы довольно схожи - мы все с удовольствием едим борщ, зеленый суп с щавелем, вареники и голубцы, и постоянно спорим, чьи же это на самом деле национальные блюда. В то же время из-за более жаркого климата, близости к восточноевропейским странам, большей доли крестьянско-сельского населения и культурных особенностей у наших соседей возникли и некоторые чисто свои пищевые пристрастия, включая способ готовки и подачи блюд, которые могут показаться россиянам непривычными, если не сказать странными. В целом, украинская кухня делает больший упор на свиное мясо, разнообразные колбасы, а также жареную и более жирную пищу, часто заменяя культовым салом растительное масло. Один из символов украинской кухни представляет собой сильно обжаренные на сковородке куски чаще свиного, реже гусиного сала с прожилками, в результате чего жир вытапливается. В соседней стране их добавляют повсюду, даже в кашу и печенье. Блюдо крайне жи
8 странных блюд украинской кухни, которые почти не едят русские
12 июня12 июн
93,5 тыс
2 мин