Найти в Дзене
Тропинка горного эха

Лучистая энергия звёзд.

Ранее в своей статье "Проблема термоядерного синтеза в звёздах" я показал, что термоядерный синтез не является поставщиком той энергии звезды, которую мы регистрируем. А в статье "Синтез вещества. Особенности." я показал, что в звёздах идёт синтез вещества (в основном водорода и лёгких элементов) из эфира, поставщиком которого является диффузионное движение(гравитация) его к звезде. Но это синтез вещества. А откуда берётся та лучистая энергия, которую мы собственно и ощущаем. Во многих статьях я вскользь упоминал, что фотоны образуются при взаимодействии того же диффузионного потока эфира на звезду. Напомню, что фотон - это тоже своего рода вещество, представляющее собой цепочку тороидальных вихрей эфира, типа дорожки Кармана. Разница только в том, что синтез обычного вещества, прежде всего водорода, происходит под поверхностью звезд. А вот синтез фотонов происходит в атмосфере звезды(фотосфере). Это связано с особенностями синтеза фотонов, т.е. наличие электронной оболочки у атомов ве
Лучистая энергия звёзд
Лучистая энергия звёзд

Ранее в своей статье "Проблема термоядерного синтеза в звёздах" я показал, что термоядерный синтез не является поставщиком той энергии звезды, которую мы регистрируем.

А в статье "Синтез вещества. Особенности." я показал, что в звёздах идёт синтез вещества (в основном водорода и лёгких элементов) из эфира, поставщиком которого является диффузионное движение(гравитация) его к звезде.

Но это синтез вещества. А откуда берётся та лучистая энергия, которую мы собственно и ощущаем.

Во многих статьях я вскользь упоминал, что фотоны образуются при взаимодействии того же диффузионного потока эфира на звезду.

Напомню, что фотон - это тоже своего рода вещество, представляющее собой цепочку тороидальных вихрей эфира, типа дорожки Кармана.

Разница только в том, что синтез обычного вещества, прежде всего водорода, происходит под поверхностью звезд.

А вот синтез фотонов происходит в атмосфере звезды(фотосфере). Это связано с особенностями синтеза фотонов, т.е. наличие электронной оболочки у атомов вещества фотосферы звезды.

Напомню, что излучение фотонов, это освобождение возбуждённой электронной оболочки от "лишней" кинетической энергии (электронная оболочка колеблется.

Диффузионный поток эфира, который вообще далеко не однородный и состоит из множества различных эфирных струй с разными скоростями и направлениями движения.

Так вот эти струи, сталкиваясь с атомами атмосферы звезд, вызывают колебания электронных оболочек атомов. И как результат, эти электронные оболочки, освобождаясь от кинетической энергии колебания, генерируют фотоны.

Вообще говоря, как я упомянул выше, энергетика струй разная, а значит разные струи будут по разному воздействовать на электронные оболочки. В свою очередь атомы будут генерировать фотоны с разными длинами волн.

Но в среднем, а это зависит от массы звезды, атмосфера будет генерировать в основном вполне конкретную длину волны, так как большая часть струй диффузионного потока эфира к звезде будет иметь примерно одинаковую энергию, связанную со скоростью поглощения эфира звездой, т.е. синтезом вещества.

Когда говорят о пятнах на солнце, то всегда связывают с "Потемнение фотосферы в пятнах обусловлено подавлением магнитным полем конвективных движений вещества и, как следствие, снижением потока переноса тепловой энергии в этих областях".

Т.е конвенкция в этом виновата. Но никто не пытался объяснить это совершенно по другому.

Например тем, что фотосфера не однородна и в каких-то местах она "вырабатывает" больше лучистой энергии, а в каких-то меньше. Как раз, кстати, из-за вмешательства сильнейших магнитных полей, которые как раз и есть тоже являются эфирными потоками, выходящими из звезды и тормозящими диффузионные потоки эфира на звезду. Что, естественно, вызывает замедление гравитационных потоков, и как результат уменьшение генерации лучистой энергии, а также, возможно, увеличение длинны волны генерируемых фотонов.

Чем это объяснение хуже? Хотя и оно не единственное.

Таким образом мы рассмотрели другой вариант генерации лучистой энергии звезд.