Сырники из топленного творога со сметанно-маковым кремом
16 июня16 июн
235
~1 мин
Если вы устали готовить классические сырники, то предлагаю сделать такие. Довольно интересный вкус. Сырники из топленного творога Ингредиенты (на 12 штук): ⠀ ⠀ Сметанно-маковый крем ⠀ Ставьте лайк и подписывайтесь, если вам понравилось!
Если вы устали готовить классические сырники, то предлагаю сделать такие. Довольно интересный вкус. Сырники из топленного творога Ингредиенты (на 12 штук): ⠀ ⠀ Сметанно-маковый крем ⠀ Ставьте лайк и подписывайтесь, если вам понравилось!
...Читать далее
Если вы устали готовить классические сырники, то предлагаю сделать такие. Довольно интересный вкус.
Сырники из топленного творога
Ингредиенты (на 12 штук):
600 гр топленного творога (ком. т.)
60 гр муки
60 гр сахара
1 яйцо (50 гр)
⠀
Творог (желательно комнатной температуры) можете протереть через сито, добавьте яйцо, муку и сахар. Перемешайте.
Сформируйте с помощью ладоней сырники в форме шайб (каждый по 60 гр), обваляв в муке. (Не советую формировать сразу все сырники, так как мука впитывается в массу, поэтому формируйте по пару штук и сразу жарьте). Жарьте на среднем огне с каждой стороны до румяного цвета на растительном масле.
⠀
Сметанно-маковый крем
400 гр сметаны (20-25%)
60 гр сахара
90 гр мака
⠀
В сотейник насыпьте мак, залить водой так, чтобы она покрывала его минимум на 1 см, довести до кипения, слить воду через сито и повторить процедуру еще два раза с новой водой. Пробейте мак в блендере пульсами пару раз или в миксере, слегка остудите. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером немного, добавьте мак и перемешайте.
Ставьте лайк и подписывайтесь, если вам понравилось!