Найти в Дзене
Сергей Карпов

Рецепты печёночных тортов из куриной печени приготовленных в домашних условиях

Оглавление

Печёночный торт - это чудесное блюдо, а главное довольно оригинальное и совсем недорогое. Его можно оформить для любого праздника, он всегда украсит праздничный и простой обеденный стол своим внешним видом. С ним просто невозможно остаться голодным.

Перед использованием печени, внимательно убедитесь чтобы она была отличного состояния. Печень должна быть ровного оттенка, без пятен и повреждений. От нее должен исходить приятный печеночный запах. Самым наилучшим вариантом является охлажденная печенка. Обязательно посмотрите срок годности, что не маловажно.

Вариантов и способов приготовления существует довольно много, но ниже расписана подборка самых вкусных и оригинальных тортов их куриной печени. Поэтому настоятельно советую попробовать такой чудесный тортик и порадовать как себя, так и окружающих вас родных и друзей.

Печёночный торт с маринованными грибами

-2

Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.  Именно из куриной печени, торт будет более сочным, нежным и мягким на вкус, а также очень аппетитным!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 -4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 т.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100-150 г.
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Для соуса:

  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Способ приготовления:

-3

1. Печень тщательно промыть и положить в чашку, сюда же разбить яйца и всыпать перец.

-4

2. Высыпать муку, влить 3-4 ст.л. подсолнечного масла. В массу влить аккуратно молоко комнатной температуры и хорошо все перемешать.

-5

3. Массу прогнать через мясорубку или погружным блендером довести до однородного состояния.

-6

4. На медленном огне нагреть сковородку, немного смазать ее маслом, залить первый блин.

-7

5. Печеночные блины печь до образования красивой румяности с двух сторон. При этом они должны быть полностью готовы.

-8

6. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

7. Очищенную, сочную морковь потереть терке. Соединить в сковородке с маслом лук и морковь, добавить к ним специи. Слегка обжарить и добавить немного воды. В таком составе потушить овощи до готовности.

Для того, чтобы получить большее количество ароматов, нужно положить сливочное масло и поперчить лук.

8. Одну столовую ложку отложить в отдельную тарелку, эта смесь будет использоваться для украшения печёночного торта. Остальное убрать в другую миску, остудить.

-9

10. Чеснок очистить, помыть, измельчить, смешать с майонезом.

-10

11. Маринованные грибы порезать кубиками средней величины.

-11

12. Основную массу зажарки отжать от масла, переложить в другую тарелку. Затем к овощной пережарке добавить нарезанные грибы. Все перемешать.

-12

13. Зелень нарезать не очень мелко.

-13

14. На плоское блюдо положить печёночный блин. Смазать его майонезно - чесночным соусом. Сверху положить примерно 1 ст.л подготовленной начинки, рапределить её равномерно по поверхности блина. Посыпать равномерным слоем зелени.

-14

15. Аналогично сложить все остальные печёночные блины. Самый верхний блин смазывать ничем не нужно. Боковую часть торта смазать майонезно - чесночным соусом, обсыпать рубленной зеленью.

-15

16. На самый верхний слой получившегося торта необходимо положить ранее оставленную пережарку, состоящую из лука и моркови, обсыпать края мелкой зеленью.

-16

Торт из куриной печени с маринованными грибами, морковью и луком готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Печёночные мини-тортики

-17

оригинальность такого блюда в том, что его не нужно разрезать на порции, а можно подать готовыми маленькими тортиками каждому. Они получаются такими же насыщенными по аромату и вкусу. Вкус данного блюда просто неповторимый!

Ингредиенты:

  • Печень куриная -  500 г.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная -  100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло в тесто – 2 ст.л.

Начинка:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 200 г.

Способ приготовления:

-18

1. В ёмкость переложить подготовленную печенку. Потихоньку влить молоко, комнатной температуры, вбить яйца и всыпать просеянную муку. Высыпать разрыхлитель, соль, перец. Добавить растительное масло. Всё взбить блендером до однородного состояния.

-19

2. Из готовой печёночной массы нажарить маленькие блины (диаметром примерно 7-10 см).

Так как в тесте из печени присутствует растительное масло, то блины необходимо печь на сухой сковороде. Около двух минут с каждой стороны.
-20

3. В чистой тарелке соединить давленный чеснок с перцем.

-21

4. Положить в острый состав майонез и перемешать. Соус готов.

-22

5. Морковку и лук необходимо измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Нагреть сковородку, налить немного масла и выложить туда овощи. Обжарить до того состояния, когда они станут полностью мягкими. Готовую массу поперчить и посолить.

-23

6. Сыр потереть на крупной тёрке. Желательно брать твердый сорт.

-24

7. На плоское блюдце положить один корж, смазать его соусом из майонеза.

-25

8. Сверху положить слой из подготовленных лука с морковью. Посыпать немного тёртым сыром.

-26

9. Блины надо сложить в торт.  Печеночные слои следует смазывать между собой начинкой из лука с морковью и майонезным соусом. Все блины нужно разделить на несколько мини-тортов. Далее, разогреть духовку до 200 градусов и слегка запечь их в течение 10 минут. Сыр должен немного расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

-27

Готовую закуску остудить. По желанию можно украсить помидором черри и рубленной зеленью. Вот и всё, блюдо завершено!

Ешьте с удовольствием! Хорошего настроения!

Видео – Печёночный торт с омлетом и помидорами

Очень нежный и вкусный печёночный торт. Готовится просто, съедается моментально.

Ингредиенты

  • 500 г. - Печени,
  • 1 шт. - Луковица,
  • 35 г. – Муки,
  • 4 шт. - Яйца,
  • 150 мл. - Молока,
  • 4 ст. ложки – Майонеза,
  • 2 ст. ложки – Сметаны,
  • 3 зуб. – Чеснока,
  • По вкусу - Соль,
  • По вкусу – Перец, Укроп, Петрушка, Помидоры черри.

Такую вкуснятину можно считать универсальной. Её можно приготовить и подать не только на праздник, но и в обыденный день. Этот изумительный насыщенный вкус, аромат и внешний вид обязательно повысят вам не только аппетит, но и настроение.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!

Торты
619 тыс интересуются