Чтобы приготовить это оригинальное мороженое, даже не нужна мороженица.
Привет! Меня зовут Маша, я обожаю эксперименты на кухне и сегодня хочу поделиться тремя идеями мороженого, которые оценят настоящие гурманы. Мороженое — мой любимый летний десерт, но привычные магазинные вкусы надоели. Я нашла рецепты с пармезаном, манго и оливковым маслом. В статье расскажу, как их готовить и что получилось.
Самое важное в кулинарии — качественные ингредиенты. Для мороженого я выбрала продукты бренда Premiere of Taste из Магнита — раньше я уже готовила из них и мне понравилось. Многие из продуктов линейки оригинальные, они произведены на своей исторической родине. То, что нужно для приготовления уникальных блюд.
🥭 Мороженое из манго: для любителей экзотики
Я обожаю фруктовое и ягодное мороженое. Первым на ум пришло клубничное, но хотелось порадовать себя чем-то необычным и экзотическим. Увидела в интернете рецепт с манго и решила готовить по нему.
Сейчас у этого фрукта несезон, поэтому на выручку пришло замороженное манго Premiere of Taste, собранное во Вьетнаме. Оно уже нарезано кубиками, что очень удобно: не нужно чистить и вырезать косточку. Оказалось, что замороженное манго прекрасно ведет себя в блендере — масса получается густая, а вкус насыщенный.
🍨 Как я готовила
Взяла две упаковки манго и, не размораживая, положила кубики в блендер. Добавила полстакана сахара, чайную ложку ванильного сахара, стакан 33%-х сливок и полтора стакана 10%-х сливок, все взбила до пышной однородной массы — она должна напоминать густой коктейль. Перелила все в пластиковый контейнер — у меня нет мороженицы, но она и не нужна — и поставила в морозилку. Каждые 30 минут в течение двух часов я доставала и перемешивала массу, чтобы получилась нежная текстура без ледяных кристаллов.
Ниже делюсь советами по приготовлению мороженого, листайте 👇
Готовое мороженое я украсила кусочками манго. Но можно использовать мяту, кокосовую стружку или просто сбрызнуть соком лайма.
🧀 Мороженое из пармезана: стало моим фаворитом
Я обожаю сырное мороженое, пробовала его когда-то на выставках, но никогда не готовила сама. Этот рецепт мне прислала подруга. Все очень просто: нужно 500 мл сливок 33%, 100 граммов сахара и 100 граммов сыра — я взяла пармезан в Магните. Если вы не едите сахар, его можно заменить на мед или сироп топинамбура.
🍨 Как я готовила
Смешала сливки с сахаром и прогрела на медленном огне в сотейнике. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешивала. Затем добавила пармезан. Прогревала смесь, пока сыр не расплавился. Остудила получившуюся массу при комнатной температуре, перелила в контейнер и отправила в холодильник на ночь. Рецепт настолько простой, что получится даже у тех, кто никогда не готовил мороженое.
Мороженое с оливковым маслом и розмарином: для настоящих гурманов
К этому рецепту я поначалу отнеслась скептически… С трудом верилось, что такое мороженое может получиться вкусным. В итоге оно не стало моим любимым, но мужу понравилось — он любит пряности. Сразу скажу, что для этого мороженого очень важно качество оливкового масла: подойдет только Extra Virgin, чтобы не горчило.
🍨 Как я готовила
Шесть желтков взбила до легкой пены. В кастрюле нагрела примерно полтора стакана молока, полстакана сахара и щепотку соли. Добавила получившуюся смесь в желтки тонкой струйкой и перелила все обратно в кастрюлю: 15 минут уваривала на среднем огне, не переставая помешивать.
Готовую массу чуть остудила при комнатной температуре и аккуратно влила в нее стакан холодных жирных сливок — важно делать так, чтобы сливки не свернулись. Добавила шесть столовых ложек оливкового масла, чайную ложку лимонной цедры и столько же мелко рубленного розмарина.
Дала остыть, процедила от травы и цедры, которые уже отдали будущему мороженому аромат. Смесь перелила в контейнер и убрала в морозилку. Каждые полчаса доставала и перемешивала — всего повторила четыре раза.
Несколько советов по приготовлению читайте в карусели 👇
Карусель
Чтобы мороженое порадовало выразительным вкусом, нужно грамотно выбрать ингредиенты. Манго должно быть сладким, пармезан пикантным, а оливковое масло не слишком горьким. Я купила все необходимое для моего эксперимента в Магните. Именно там продаются полюбившиеся мне продукты Premiere of Taste — их легко узнать по черной упаковке. В линейке есть оригинальные продукты, произведенные на исторической родине. Например, манго привозят из Вьетнама, а оливковое масло — из Турции.
Пробуйте новое и экспериментируйте с необычными вкусами. Узнайте на сайте Premiere of Taste больше об оригинальных продуктах и интересных блюдах, которые можно из них приготовить. Вдохновляйтесь и радуйте себя и своих близких.