Как правило, в первую очередь съедается содержимое в банках, будь то огурцы, помидоры, капуста, кабачки и др. а рассол остается, за исключением отдельных заготовок, например, сладкие помидоры, или помидоры в снегу. Рассол в таких заготовках у нас выпивается даже раньше, чем съедаются помидоры.
"Ооо... рассол... это вещь..." - говорят мужчины в критические моменты, в основном после бурного застолья.
Многие хозяйки выливают рассол в раковину, просто по не знанию, не задумываясь о возможной пользе и использовании рассола.
Идей с использованием рассола становится всё больше и больше, если раньше на рассоле делали горчицу и пекли печенье, то сейчас этот список значительно расширился, вот сегодня и поговорим об этом подробнее и поделимся опытом, ведь у каждой хозяйки свои секреты.
Для кулинарных шедевров пригоден любой рассол, от консервированных овощей. Это не только огурцы, помидоры, а также фасоль, зелёный горошек, оливки, кукуруза и др.
С использованием рассола можно приготовить очень много блюд:
1. Как я уже говорила, с его использованием получается самая резкая и ядерная горчица.
2. С рассолом от фасоли и зеленого горошка получается отличный постный майонез.
3. Можно замариновать лук не используя уксус, просто залить лук кипящим рассолом.
4. Отличный маринад для мяса и рыбы, курицы. Способ придать мясу мягкость, нежность и пикантный вкус.
5. Выпечка на рассоле, и печенье, и пироги, и хлебушек получаются отменные.
6. Незаменимая приправа для различных блюд: для приготовления супов, в том числе рассольника, борща, соусов, салатов.
7. Приготовление целебного, освежающего, "приводящего в чувства" напитка. Для улучшения вкуса необходимо разбавить рассол водой, добавить 1-2 дольки лимона, пару листочков мяты... и будет Вам счастье...
8. ... Здесь может быть Ваш совет... пишите в комментариях.
Это только некоторые идеи, о которых я знаю, но... думаю их значительно больше и с Вашей помощью перечень пополнится вкусными идеями.
Хочу поделиться с Вами рецептом пышных, вкусных пирожков на рассоле. Рассол подойдет любой, у меня сегодня помидорный.
В миску вливаем 250 мл рассола, он должен быть не из холодильника, а комнатной температуры, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи 15 грамм, я использую прессованные, перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку 300 грамм, растительное масло 3 столовых ложки.
Замешиваем тесто. Получается мягкое. Убираем в теплое место для подъема на час - полтора.
Пока тесто поднимается, стараемся подготовить начинку. Начинку можно брать любую по своему вкусу и усмотрению.
Такое тесто отлично подходит для не сладких начинок, у меня лук с яйцом, можно капустную, картофельную, печёночную, мясную, грибную и др.
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до готовности. Пирожки получаются пышные, аппетитные, румяные
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
А Вы до сих пор выливаете оставшийся рассол из банок? Признайтесь честно...
Делитесь своими идеями с использованием и применением рассола.
А вот советы от подписчиков👇
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.
✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.
✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.
✔️ Огурцы будут храниться гораздо дольше, если держать их в холодильнике в плотно закрытом пакете без доступа воздуха.
✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.