Мясо "Угадайка" Никто не догадается, что это за мясо! ЭТО ПРЯМ ВОЛШЕБСТВО какое то! Куриная грудка, которая превращается словно по волшебству в свиную вырезку. При таком способе приготовления вкус курицы совсем исчезает и появляется вкус мяса свинины. Готовится совсем просто смотрите сами.
Рецепт:
Куриная грудка -600гр.
Соль -1/2ч.л.
Сода -2/3ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
Крахмал кукурузный -1ч.л.
Мука -1ст.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку 600гр разрежем кубиками, чуть крупнее чем на гуляш, примерно 3см х 3см.
Кладем мясо в миску, добавляем 1/2ч.л. соли, 1ч.л. кукурузного крахмала, вливаем 1ст.л лимонного сока, я использую уже готовый, всё хорошенько перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Прошло 30 минут, мясо перемешиваем, кладём на дощечку в один слой, посыпаем слегка мукой, примерно 1ст.ложка.
На сковороду наливаем растительное масло, примерно 1-2ст.л, кладем мясо, обжариваем на среднем огне до готовности, иногда помешиваем, по времени занимает 8-10 минут, крышкой закрывать не нужно.
Готовое мясо подаем к столу с любым гарниром или овощами. Рекомендую! Попробуйте и убедитесь сами, что курица здесь не угадывается, либо же с большим трудом. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.
✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.
✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Необычный рецепт кабачка с мясом.
Муж обожает, когда я готовлю так лепёшки, эта вкуснятина съедается у нас не успевая остыть. Отличное блюдо с великолепным вкусом. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину. Тем более готовится совсем не сложно.
Рецепт:
- Кабачки-400гр.
- Яйца -2шт.
- Мука -70-100гр.
- Соль -1/2ч.л.
- Сметана -2ст.л.
- Чеснок -2-3зуб.
Для начинки:
- Куриная грудка-300-400гр.
- Луковица -1шт.
- Сыр -60 грамм.
- Сметана -1ст.л.
- Горчица -1/2ч.л.
- Соль -по вкусу
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу разрежем кубиками. Куриную грудку 300 грамм разрежем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим сначала лук до легкой золотистости, затем лук убираем и кладем на сковороду куриную грудку.
Как мясо даст сок, добавляем соль и черный перец. Жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Кабачок весом 400 грамм натрем на крупной терке и хорошо его отжимаем.
Кладем в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 70 -100 грамм, все зависит от того как Вы хорошо отжали кабачок.
Мясо, уже немного остывшее, кладем в миску, добавляем лук, 1ст.л. сметаны, добавляем горчицу.
Все хорошо перемешиваем.
Сыр твердый 60 грамм натрем на мелкой терке.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л., кладем половину теста и распределяем по сковороде. Закрываем сразу крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Теперь на край лепешки кладем половину мяса, посыпаем зеленью и сыром. Немного сыра оставляем для верха. Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем.
Закрываем крышкой и продолжаем жарить под крышкой еще с каждой стороны примерно по 2 минуты. В конце приготовления посыпаем тертым сыром, дадим сыру расплавиться и снимаем с огня.
Готовим таким же образом вторую лепешку. Подаем лепешку в горячем виде к столу. Очень нежно, сытно и вкусно. Особенно оценят такое блюдо любители кабачков.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.