Найти в Дзене
Алла Фомина

ЛЕЧО на ЗИМУ! Лечо из болгарского ПЕРЦА и ПОМИДОРОВ. Простой и вкусный РЕЦЕПТ.

Продолжаем тему заготовок и консервации на зиму. Сегодня, хочу предложить вам рецепт, очень вкусного рецепта лечо. Как известно рецептов, лечо существует очень много. Лечо, можно приготовить с морковью, баклажанами, грибами и даже фасолью. Но, в любом рецепте, главным овощем, всегда будет болгарский перец. Я уже много лет, готовлю лечо по классическому рецепту. Рецепт проверенный, готовлю я такое лечо каждый год. Лечо получается, очень вкусным, сочным и ароматным. Главное выбирать спелые и мясистые овощи. Лечо прекрасная закуска, которую можно подать к любому блюду. Ингредиенты: Приготовление: Помидоры и болгарский перец, нужно хорошо промыть. Для лечо, нужно выбирать спелые и мясистые помидоры. И также болгарский перец, для лечо выбирайте крупного размера, спелый и красный. Такой перец сладкий и сочный. У помидоров отрезать плодоножку и затем разрезаем на порционные кусочки. У меня помидоры сливовидные небольшие, я из разрезали на 4 части. Если у вас крупный помидоры, то на

Продолжаем тему заготовок и консервации на зиму. Сегодня, хочу предложить вам рецепт, очень вкусного рецепта лечо. Как известно рецептов, лечо существует очень много.

Лечо, можно приготовить с морковью, баклажанами, грибами и даже фасолью. Но, в любом рецепте, главным овощем, всегда будет болгарский перец.

Лечо на зиму с болгарским перцкм и помидорами. Фото автора.
Лечо на зиму с болгарским перцкм и помидорами. Фото автора.

Я уже много лет, готовлю лечо по классическому рецепту. Рецепт проверенный, готовлю я такое лечо каждый год. Лечо получается, очень вкусным, сочным и ароматным. Главное выбирать спелые и мясистые овощи.

Лечо прекрасная закуска, которую можно подать к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец - 2.5 кг
  • Соль- 2 ст. л
  • Сахар - 6 ст. л
  • Подсолнечное масло - 150 гр
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Из этого количества получилось 4 банки -700 мл. и 2 банки - 500 мл.

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец, нужно хорошо промыть. Для лечо, нужно выбирать спелые и мясистые помидоры. И также болгарский перец, для лечо выбирайте крупного размера, спелый и красный. Такой перец сладкий и сочный.

Лечо с помидорами с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.
Лечо с помидорами с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.

У помидоров отрезать плодоножку и затем разрезаем на порционные кусочки. У меня помидоры сливовидные небольшие, я из разрезали на 4 части. Если у вас крупный помидоры, то нарезайте их, так, чтобы их можно было измельчить в мясорубке.

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.
Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.

Кусочки помидоров пропускаем через мясорубке, также вы можете измельчить помидоры при помощи блендера.

Теперь получившуюся томатную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном или казан. Массу ставим на плиту на средний огонь. И пока масса с помидорами будет закипать подготовим болгарский перец.

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.
Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.

У болгарского перца, удаляем плодоножку, семена и нарезаем крупными кусочками.

После, того как томатная масса закипит, провариваем ее, еще 15 минут периодически помешивая.

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.
Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.

Теперь в кипящую томатную массу, частями выкладываем нарезанный болгарский перец.

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.
Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.

Также добавляем, сахар, соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты, тщательно перемешиваем и продолжаем варить, ещё 15 минут. Не забываем лечо перемешивать. За время варки, болгарский перец, должен стать мягким.

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.
Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.

В самом конце в лечо добавляем уксус и пропущенный через пресс чеснок, провариваем, ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Банки тщательно промыть содой и стерилизовать вместе с крышками 7-10 минут. Лечо я консервирую в банках объёмом 500 и 700 мл.

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.
Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.

Горячее лечо раскладываем по банкам, закручиваем крышками. банки переворачиваем банки и ставим на крышку и хорошо укутываем.

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.
Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.

Приятного аппетита!

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.
Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами. Фото автора.

Большое спасибо, что дочитали статью до конца.

Рецепт, вы можете посмотреть здесь: