Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Если выпечка с мясом, то пирожки с фаршем - быстрое тесто без дрожжей и сочная начинка. Чебуреки ушли на второй план

Добрый день дорогие читатели! Давайте приготовим сегодня обалденные пирожки с фаршем в духовке. Выпечка в духовке всегда привлекает своей простотой - минимум жира и экономия времени. Тут ещё и тесто без дрожжей, значит приготовить такое изделие получится куда быстрее. Тесто для пирожков с фаршем будем готовить на основе сметаны и сливочного масла. Что уже нам даёт понять, пирожки получатся рассыпчатыми с тонким тестом. В качестве мясной начинки буду использовать говяжий фарш, можно заменить смешанным. Фарш в начинку мы используем не сырым, прежде обжариваем его на сковороде и после приступаем к лепке пирожков. Весь процесс приготовления опишу пошагово, ниже ⬇️ Если у Вас останутся вопросы, задавайте их ниже в комментариях. Шаг 1 В чашу для замеса теста выкладываем следующий набор продуктов: масло сливочное (мягкое), муку пшеничную, разрыхлитель и соль. Муку перед использованием следует просеять, таким образом продукт насыщается кислородом. И будете уверены, что никакой мусор с мукой

Добрый день дорогие читатели!

Давайте приготовим сегодня обалденные пирожки с фаршем в духовке. Выпечка в духовке всегда привлекает своей простотой - минимум жира и экономия времени. Тут ещё и тесто без дрожжей, значит приготовить такое изделие получится куда быстрее.

Тесто для пирожков с фаршем будем готовить на основе сметаны и сливочного масла. Что уже нам даёт понять, пирожки получатся рассыпчатыми с тонким тестом.

В качестве мясной начинки буду использовать говяжий фарш, можно заменить смешанным.

Фарш в начинку мы используем не сырым, прежде обжариваем его на сковороде и после приступаем к лепке пирожков.

Весь процесс приготовления опишу пошагово, ниже ⬇️

Если у Вас останутся вопросы, задавайте их ниже в комментариях.

Шаг 1

В чашу для замеса теста выкладываем следующий набор продуктов: масло сливочное (мягкое), муку пшеничную, разрыхлитель и соль.

Муку перед использованием следует просеять, таким образом продукт насыщается кислородом.
И будете уверены, что никакой мусор с мукой не попал.
-2

Продукты перетираем между собой, получается крошка. Данную манипуляцию можно проводить руками или силиконовой лопаточкой.

Шаг 2

К получившейся крошке добавляем сметану и яйцо. Замешиваем однородное тесто.

-3

Если месить тесто на столе стало сложно, выложите его на рабочую поверхность (стол).

Готовое тесто перекладываем в мешочек, или оставляем в чаше и сверху накрываем мешочком. Убираем в холодильник на 30 минут.

-4

Шаг 3

Сами в это время займемся приготовлением мясной начинки.

На дно сковороды вливаем растительное масло, немного. Разогреваем.

На разогретую сковороду выкладываем фарш. Обжариваем его на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не допустить пригорания.

В процессе жарки разбивайте кусочки фарша на более маленькие, с помощью лопаточки.

-5

Заправляем фарш солью и молотым черным перцем, по вкусу.

Затем добавляем измельченный репчатый лук и зубчик очищенного чеснока (можно пропустить через пресс). Все перемешиваем. Жарим начинку ещё 5-7 минут.

Снимаем с огня, даём остыть.

Шаг 4

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт, толщиной не менее 5 мм. С помощью круглой формы вырезаем заготовки для пирожков.

Можно использовать любую кухонную посуду круглой формы, главное чтобы размеры были подходящие.

-6

Если тесто при вырезании немного сжалось, перед самой лепкой его можно немного подкатать.

-7

Шаг 5

На получившиеся лепешки выкладываем порцию мясной начинки, на одну половину. Накрываем второй половиной теста и защипываем края. Можно с помощью вилки, как чебуреки. Модно защипать края в форме косички.

-8

Шаг 6

Готовые пирожки выкладываем на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.

Каждое изделие смазываем льезоном. Льезон это смесь продуктов: желток и молоко.

-9

Выпекаем пирожки с мясом в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

Пирожки получаются очень вкусными, тесто тонкое и рассыпчатое, а начинка сочная.

Весь список необходимых продуктов публикую ниже 👇

✅Нам потребуется:

📎Масло сливочное - 115 гр.

📎Мука пшеничная - 430 гр.

📎Разрыхлитель - 1 ч. ложка

📎Соль - 1/2 ч. ложки

📎Сметана - 200 гр.

📎Яйцо - 1 шт.

📎📎Для начинки:

📎Фарш - 500 гр.

📎Лук репчатый - 1 шт.

📎Чеснок - 1 зубчик

📎Соль, перец черный молотый - по вкусу

❗️Выпекаем при 180 градусов, 20-25 минут.

-10

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Пирожки с мясом в духовке / Печеные пирожки с мясом на бездрожжевом тесте + рецепт теста на пирожки

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌