Добрый день дорогие читатели!
Ну разве Вы никогда не хотели готовить быстро, вкусно и без всякой мороки. Если хотели, тогда быстрее записывайте этот рецепт в свою копилочку. Будем готовить кексы на кефире.
Чтобы немного разнообразить состав наших кексиков добавим цедру лимона.
Весь процесс приготовления настолько прост, как не заметите, что всё уже готово.
В такие кексы на кефире можно не только цедру лимона добавить, но и свежие или замороженные ягоды. Здесь они будут очень кстати.
Ну что пойдем готовить!
Весь процесс приготовления опишу пошагово, ниже 👇 Если у Вас останутся вопросы всегда можете задать их в комментариях.
Шаг 1
В чаше для замеса теста выкладываем следующий набор продуктов: яйцо, сахар, цедру лимона.
Перемешиваем венчиком, до получения однородной консистенции.
Шаг 2
Вливаем в яичную массу - кефир, комнатной температуры. Снова перемешиваем венчиком.
Затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Осталось добавить сухие ингредиенты. Поочередно добавляем следующий набор продуктов: муку пшеничную, разрыхлитель , ванилин и соль.
С помощью венчика замешиваем однородное тесто, без комочков.
Тесто готово.
Шаг 4
Разливаем тесто в заранее подготовленные силиконовые формочки. Если будете использовать металлические формы, то дно и стенки лучше смазать растительным маслом.
Посыпаем изделия сахаром и отправляем в духовой шкаф.
Время выпечки 30-35 минут, температура 180 градусов.
Имейте в виду, что время и температура приготовления кексов может варьироваться. Советую печь кексы по привычной для Вас температуре.
А вот готовность проверять не только по цвету, но и при помощи деревянной шпажки.
При помощи шпажки сделайте отверстие в центре изделия, если шпажка вышла сухой - кексы готовы.
Ниже ⬇️ публикую список необходимых продуктов. Делайте всё по технологии, чтобы получились вкусные и пышные кексики.
✅Нам потребуется:
📎Яйцо - 3 шт.
📎Сахар - 200 гр.
📎Цедра лимона - 1/2 часть лимона
📎Кефир - 250 гр.
📎Масло растительное - 30 мл.
📎Мука пшеничная - 200-220 гр.
📎Разрыхлитель - 10 гр.
📎Ванилин - по желанию
📎Соль - щепотка
❗️Выпекаем при 180 град., 30-35 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами.
🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.
❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi
👉До новых встреч дорогие читатели 😌