Найти в Дзене
Beer & Travel

Я знаю, где в Москве попробовать настоящую паэлью и выпить испанского пилснера, выдержанного в бочках из под хереса

Всем привет! Несмотря на то, что в Москве впечатляющее разнообразие ресторанов разных кухонь мира, заведений, специализирующихся на каталонской или валенсийской кухне очень мало. Я насчитал всего четыре штуки таких: PaPaella на Мясницкой, Mama Juana и El Idilio на Тверской и Paella Catalana на Курской. Сегодня заглянем в первое заведение из этого списка на бизнес-ланч.

PaPaella, фото автора
PaPaella, фото автора

​PaPaella - это ресторан авторской кухни Виктора Лобзина, находится по адресу Банковский переулок, 5, что на пересечении с Мясницкой. На метро сюда можно добраться доехав до станций Чистые Пруды, Тургеневская или Сретенский Бульвар.

PaPaella, фото автора
PaPaella, фото автора

Атмосфера заведения довольно уютная, несмотря на то, что ресторан не из дешевых показного пафоса здесь нет. Меню испанских блюд здесь довольно обширное, если хотите изучить, то можно зайти на сайт. Я же сюда заскриню раздел с паэльей.

-3

Так же можно отведать паэлью с курицей в рамках бизнес-ланча стоимостью 850 рублей по вторникам (например, сегодня, в день выхода статьи). Кроме того, до 17-00 пробивается 20% скидка на всё меню.

-4

Я решил заказать по бизнес-ланчу с супругой и отдельно паэлью с кальмарами и чоризо. Салат и гаспачо вполне съедобные, а холодный суп весьма актуален в жаркую погоду. Как впрочем и сангрия, которая здесь довольно вкусная. Что касается паэльи с курицей, которая входит в стоимость бизнес-ланча, то она в целом вкусная, хоть и чуть жирноватая. Ну и порция маленькая: вроде бы начал входить во вкус, а твое блюдо уже закончилось.

PaPaella, фото автора
PaPaella, фото автора

Размявшись бизнес-ланчем, переходим к основному блюду: паэлье с кальмарами и чоризо. Тут всё уже на другом уровне, большая сковорода, которую вполне уместно разделить со своим спутником. Кальмары вкусные, чоризо тоже, сама паэлья сочная, но при этом не очень жирная. Вкусно!

Паэлья, фото автора
Паэлья, фото автора

Помимо блюд испанской кухни, в заведении представлен небольшой выбор испанского крафтового пива. Несколько позиций есть в меню и ещё несколько в баре, всего около 7-8 видов, в основном от Cerveza Mica. Ценник на все сорта составляет 350 за 0,33. До 17-00 по будням на алкоголь тоже действует скидка в 20%, поэтому мой сегодняшний пивас обошелся мне в 280 рублей, дешевле, чем в магазинах!

Toro Pilsen Fino, фото автора
Toro Pilsen Fino, фото автора

Среди всяких IPA и янтарных элей, мой взгляд упал на бочковой (!) пилснер под названием Toro Pilsen Fino. Такого я точно никогда не пробовал и даже не видел в продаже.

Mica Toro Fino Pilsen — натуральное нефильтрованное пиво, созревавшее в столетних бочках из-под хереса Fino. Пиво золотисто-соломенного цвета с ароматом хмеля, трав, поджаренного хлеба и дрожжей. Вкус свежий и гармоничный, с миндальными нотами.

Данные пилснер не является классическим, помимо выдержки в бочке, в составе присутствует несоложенка в виде ячменя.

Toro Pilsen Fino, фото автора
Toro Pilsen Fino, фото автора

Toro Pilsen Fino. Пилснер, выдержанный в бочках из под хереса Fino, abv. 5,5%, Энс 10,25%, стоимость 280 рублей за 0,33 в ресторане PaPaella. Состав: вода, ячменный солод, ячмень, хмель, дрожжи. Произведено: Cerveza Mica (Бургос, Испания).

Toro Pilsen Fino, фото автора
Toro Pilsen Fino, фото автора

Визуал в бокале мутный, яркий, с хорошей пенной шапкой. Аромат: жженое дерево с карамельными тонами. В сухом вкусе представлены фруктовые и карамельные тона, немного сена. В послевкусии заметны древесные ноты. Освежает. При этом горечи здесь практически нет. Весьма специфическая история, но мне понравилось, вкусно, хоть и не похоже на пилснер в общепринятом понимании.

Моя оценка: 4 матча Игоря Корнеева за Барселону из 5

Toro Pilsen Fino, фото автора
Toro Pilsen Fino, фото автора

Всем спасибо за внимание и прочтение! Ну и по традиции подписывайтесь на канал, это позволит вам оставлять комментарии к моим обзорам и не пропускать новые выпуски. Всем лёгкого дня!