Найти в Дзене
Кулинария

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

  • Сельдь — 1 шт
  • Семга — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
Отварить яйца.

-2

Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

-3

Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

-4

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.

-5

Салат убрать в холодильник до полного застывания.

-6
-7
-8

Приятного аппетита)