На слиянии двух сибирских рек – Иртыша и Оми, среди белоствольных берёз и разнотравных степей раскинулся город Омс, город с многовековой историей, бережно хранящий тайну своего происхождения, непознанный и сокрытый до поры.
Омск тишайший, не крикливый, не пафосный, не вычурный своей красотой. Он сам в себе, глубокий и мудрый город.
Официально, Омск был основан в 1716 году подполковником Иваном Дмитриевичем Бухгальцем, назначенным Петром I в эти края для освоения земель сибирских, в поиске золота и развития торговых путей, ведущих на восток.
Изначально, город был построен как окраинный оборонительный опорный пункт – Омская Крепость.
Первая Омская крепость была построена на берегу Оми и на сегодняшний день не сохранилась. Вторая Омская Крепость была отстроена на правом берегу Иртыша и сохранилась до сегодняшних дней в виде нескольких казарм, генеральских домов и четырёх арочных входных ворот.
Территория современного города была освоена за много тысячелетий до основания Омска. Об этом говорят археологические раскопки по всей прибрежной территории Иртыша и Оми – курганы и стоянки древнего человека, городища и святилища.
Все археологические памятники относятся к разным историческим эпохам, разным этносам, представителям которых свойственны различные культурные и антропологические черты.
Все эти части сложных исторических слоёв, позволяют краеведам и археологам восстановить картину предыстории Омска на протяжении от каменного века до позднего средневековья. Письменных свидетельств об истории этого места практически нет.
На 21 листе «Чертёжной книги Сибири» С. У. Ремезова, составленной в 1696 году, где обозначено место впадения реки Оми в Иртыш у самого устья стоит надпись, что дословно можно перевести с древнерусского как: «Предстоит заново возродить город на правом берегу рядом со ступенями древних строений из камней положенных на каменья».
Есть знания, которые не лежат в плоскости существующей реальности. Сложно опираться на источники, которые не видимы обычным зрением, которые нельзя потрогать руками, прочитать в книгах. А факты стирания и переписывания исторических событий происходят и по сию пору.
Ещё в начале прошлого столетия в городе работала система беспроводного электричества, освещая дома и улицы. Изначально на Земле существовала древняя система построения Солнечных городов.
Асгарды были ключевыми точками в таких городах и имели прямую связь с Космосом. Пространство в них организовывалось по принципу взаимодействия небесных святил. Эта система и сейчас проявлена в пространстве современного Омска как слепок того, что было здесь изначально.
По одной из альтернативных версий, описанной в Ведах в 106 802 году, в день, когда три Луны соединились на небосводе, началось строительство Асгарда Ирийского – Священного града Богов на слиянии двух рек Ирия и Ом и великого капища Инглии – Великого Храма священного Первичного Огня!
Асгарды – это не города в современном нашем понимании, а комплексы технических сооружений. Потоки могли проявляться через них в любых формах. Ранее подобные технические сооружения располагались в тех местах, на которых позже были построены первая и вторая Омские крепости. Соединяя потоки, идущие через эти объекты, можно было активировать систему альтернативного источника. Это была торовая система с бесконечным источником энергии.
Единое поле Творения пронизывало все частицы целого и преобразовывало их в нужное для жизни. Человек был в этой системе, как кристально чистый проводник этих энергий в пространство, как носитель алгоритмики, которая сохраняла в балансе небесное и земное, как Сознание Вечного Духа живших в то время богочеловеков. Истинным мерилом жизни является созидание и преумножение этой жизни во всём, с чем соприкасается человек.
И сейчас перед Человеком стоит задача вернуть истинное понимание принципа, по которому происходит взаимодействие системы Человек – Земля – Космос. А с этим пониманием и своей ответственности, которая начинается с осознания себя частью единого целого и с понимания своих задач на той территории, на которой живёшь.
Искренний интерес к тем событиям, которые происходили в разные временные отрезки на территории родного края, поможет восстановить общую картину развития этого места. Через погружение в истинную историю города, изучая названия его улиц, памятников, посещая ключевые значимые места, пытаясь восстановить утраченные связи между опытами поколений, мы становимся проводниками своего Наследия. Ведь осознав себя частью общего узора и своё место в жизни, мы начинаем создавать свою жизнь из других выборов, более осознано и свободно.
Город Омск, как и многие другие города, является примером того потенциала, который хранит наша Родина. И сейчас, как никогда, важно раскрыть этот потенциал в неразрывной связи с теми, кто проживает на данных территориях.
Важно дать этому проявиться: вспомнить традиции наших предков, возродить истинные ценности нашего народа, сформировать сознательную среду и вернуть истинную славу русских городов, а также взрастить эту осознанность в тех, кто будет закладывать новое мироустройство, то есть в детях. Важно показывать им связь поколений с территориями и природой, научить детей чувствовать себя неделимой частицей этого пространства и мира в целом. Это и будет раскрывать в них лучшие качества – доброту, искренность, трудолюбие.
Не всё лежит на поверхности, иногда нужно заглянуть поглубже, повнимательнее вглядеться в окружающий нас мир, чтобы увидеть по- новому, казалось бы, привычные вещи.
Смотрите видео ОМСК – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКУ на сайте Сорадение.