Найти в Дзене

Нежная рыба с тыквой в сметанном соусе

Вкуснейшее блюдо получается. Рыба, оказывается, очень дружит с тыквой. Для меня, честно говоря, это стало открытием. Но получилось потрясающе вкусно! Ингредиенты:
Рыбное филе - 800 г
Тыква - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Паприка, соль, чёрный перец - по вкусу.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Процесс приготовления: 1. Нам нужно филе любой белой рыбы. Готовое, либо разделать рыбу и убрать косточки. В сковородку наливаем растительное масло, даём ему нагреться. Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем до чуть золотистого цвета. После чего добавляем нарезанную кубиками тыкву, посыпаем по вкусу солью, добавляем паприку. Закрываем крышкой и тушим минут десять. 2. Пока тыква тушится, делаем сметанную заливку. Всё просто. В сметану добавляем воду, размешиваем до однородности. Больше ничего не нужно. 3. Тыква потушилась, стала мягче, выкладываем её в ёмкость для запекания. Рыбное филе солим и выкладываем сверх

Вкуснейшее блюдо получается. Рыба, оказывается, очень дружит с тыквой. Для меня, честно говоря, это стало открытием. Но получилось потрясающе вкусно!

Рыба в соусе
Рыба в соусе

Ингредиенты:
Рыбное филе - 800 г
Тыква - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Паприка, соль, чёрный перец - по вкусу.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Процесс приготовления:

1. Нам нужно филе любой белой рыбы. Готовое, либо разделать рыбу и убрать косточки. В сковородку наливаем растительное масло, даём ему нагреться. Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем до чуть золотистого цвета. После чего добавляем нарезанную кубиками тыкву, посыпаем по вкусу солью, добавляем паприку. Закрываем крышкой и тушим минут десять.

-2

2. Пока тыква тушится, делаем сметанную заливку. Всё просто. В сметану добавляем воду, размешиваем до однородности. Больше ничего не нужно.

3. Тыква потушилась, стала мягче, выкладываем её в ёмкость для запекания. Рыбное филе солим и выкладываем сверху тыквы. Выкладываем плотно, можно даже на ребро, чтобы больше поместилось. Потом сверху на рыбу выливаем сметанную заливку.

4. Ставим форму в разогретую до 200*С духовку. Запекается рыба 30-40 минут. Сверху получается румяная корочка, сама рыба нежнейшая и сочная.

-4

Очень рекомендую - попробуйте сделать. Если у вас ещё не очень жарко и включенная духовка не становится мучением))