Найти в Дзене
Tanita Glow

Мягкие и пышные сырники без муки! Идеальный завтрак за 15 минут!

Утро бывает суетливым, но кто сказал, что завтрак не может быть вкусным и полезным? Сегодня я поделюсь своим секретом приготовления невероятно нежных и воздушных сырников, для которых не нужна даже мука! Это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или просто хочет порадовать себя и близких чем-то особенным без лишних хлопот. Забудьте о тяжелых и резиновых сырниках – эти просто тают во рту! Вот и все! Ваши идеальные сырники готовы радовать вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, как это просто и вкусно! А с чем вы любите подавать сырники? Делитесь в комментариях! #сырники #рецептсырников #завтрак #быстрыйзавтрак #безмуки #кулинария #простойрецепт
Оглавление
Мягкие и пышные сырники без муки
Мягкие и пышные сырники без муки

Утро бывает суетливым, но кто сказал, что завтрак не может быть вкусным и полезным? Сегодня я поделюсь своим секретом приготовления невероятно нежных и воздушных сырников, для которых не нужна даже мука! Это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или просто хочет порадовать себя и близких чем-то особенным без лишних хлопот. Забудьте о тяжелых и резиновых сырниках – эти просто тают во рту!

Что нам понадобится:

  • Творог (5-9% жирности) – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Для подачи: сметана, джем, свежие ягоды

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем творог: В глубокой миске хорошо разомни творог вилкой. Если творог очень крупинчатый, можешь протереть его через сито – тогда сырники будут еще нежнее. Но для этих сырников это необязательно!
  2. Смешиваем ингредиенты: Добавь к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар, манную крупу и щепотку соли. Тщательно перемешай все до однородной массы. Важно, чтобы манка хорошо распределилась.
  3. Даем постоять: Оставь творожную массу на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка набухнет и "свяжет" творог, благодаря чему сырники будут держать форму и не развалятся.
  4. Формируем сырники: Слегка присыпь рабочую поверхность мукой (или манкой, если хочешь полностью без муки) и влажными руками сформируй небольшие шарики, затем слегка приплюсни их, придавая форму сырников. Можешь обвалять их в небольшом количестве манки – так они получат красивую золотистую корочку.
  5. Жарим: Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложи сырники и обжаривай с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на сторону.
  6. Подаем: Готовые сырники выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавай горячими со сметаной, свежими ягодами, джемом или любым другим любимым дополнением!

Вот и все! Ваши идеальные сырники готовы радовать вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, как это просто и вкусно! А с чем вы любите подавать сырники? Делитесь в комментариях!

#сырники #рецептсырников #завтрак #быстрыйзавтрак #безмуки #кулинария #простойрецепт