Найти в Дзене

Клубничный Тирамису за полчаса и минимум ингридиентов

Если бы меня еще недавно спросили какой бы торт я не стала бы готовить никогда - то это точно был Тирамису! В оригинальном рецепте так много заморочек, да еще и используются сырые яйца - в жизни не стала бы заморачиваться ради того, чтобы его съели за пару часов ... Но сегодня я хочу поделиться с Вами упрощенным домашним вариантом и, пожалуй, по-настоящему летним - Клубничный Тирамису. Приготовила я его на День Рождения мужа и все остались в полном восторге - насколько он легкий и нежный, и это, пожалуй, первый торт, который не успел дожить до вечера - так быстро его съели. У меня была большая разъёмная форма - 27 сантиметров. Нам понадобятся: - большая упаковка печенья Савоярди 48 штук (брала на Озоне, там цена приятнее всего), - 500 грамм для украшения клубники нарезаем произвольно, Для соуса клубничного: - 500 грамм клубники, - 50 грамм сахара, - немного лимонного сока (можно и без него). Перебиваем указанные ингредиенты блендером до состояния джема и провариваем на плите х

Фото автора
Фото автора

Если бы меня еще недавно спросили какой бы торт я не стала бы готовить никогда - то это точно был Тирамису!

В оригинальном рецепте так много заморочек, да еще и используются сырые яйца - в жизни не стала бы заморачиваться ради того, чтобы его съели за пару часов ...

Но сегодня я хочу поделиться с Вами упрощенным домашним вариантом и, пожалуй, по-настоящему летним - Клубничный Тирамису.

Приготовила я его на День Рождения мужа и все остались в полном восторге - насколько он легкий и нежный, и это, пожалуй, первый торт, который не успел дожить до вечера - так быстро его съели.

У меня была большая разъёмная форма - 27 сантиметров.

Нам понадобятся:

- большая упаковка печенья Савоярди 48 штук (брала на Озоне, там цена приятнее всего),

- 500 грамм для украшения клубники нарезаем произвольно,

Для соуса клубничного:

- 500 грамм клубники,

- 50 грамм сахара,

- немного лимонного сока (можно и без него).

Перебиваем указанные ингредиенты блендером до состояния джема и провариваем на плите хотя бы минут 5-10 до кипения.

Некоторые делают соус из свежих перебитых ягод и без варки, но тогда тирамису нужно съесть сразу в этот же день или он попросту может пропасть.

Крем:

- 600 грамм рикотты,

- 270 мл сгущенки.

Взбить блендером, вначале на маленькой скорости и постепенно увеличивая обороты.

Можно сделать обычный крем-чиз из маскарпоне и сливок 33% + сахарная пудра, в таком случае крем будет более жирным и густым.

Я предпочитаю облегченный вариант и на скорую руку.

И приступаем к непосредственной сборке торта и начинаем с бортиков: срезаем у каждого печенья Савоярди основание по высоте формы, так они будет устойчивее, макаем срезанный край в крем и ставим вдоль бортика рядом друг с другом.

Обрезки от печенья не выкидываем - они как раз пригодятся для того, чтобы слои прокладывать, там где останется пустое пространство между палочками.

Дно формы смазываем немного кремом и все складываем слоями:

- печенье макаем в клубничный соус с двух сторон и складываем на дно,

- сверху слой крема,

- затем опять слой печенья в клубничном соусе,

- снова крем.

У меня получилось 3 слоя печенья на большую форму, верхний слой обязательно крем.

Фото автора: в процессе украшения
Фото автора: в процессе украшения

Отправляем в холодильник на ночь и утром уже украшаем нарезанной клубникой (у меня своя) + добавляем веточки мяты по желанию.

Фото автора: итог
Фото автора: итог

Есть и упрощенный вариант с более простым оформлением:

Крем + печенья с клубничным соусом чередовать слоями в стеклянной форме и дать пропитаться несколько часов, украсить также нарезанной клубникой.

Торт получился очень красивый, вкусный, а главное без заморочек - как я и люблю.

Приготовьте его этим летом и порадуйте своих близких!

Не забывайте подписываться на мой канал - здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день.