Найти в Дзене
Еда от Максима

Простой и понятный рецепт Тайского зеленого карри

Для вкусного тайского карри нам понадобится: 1) Смешайте все ингредиенты для тайской зеленой пасты (зеленый перец чили, тайский зеленый перец, 3 зубчика чеснока, лайм с кожурой, лук шалот, листья каффир-лайма, корень галангала небольшой, 1 небольшой корень лемонграсса и пасту из креветок). Измельчить все это в блендере. 2) Обжарьте зеленую пасту на кокосовом масле в течение 3 минут; 3) Добавьте специи для зеленой пасты в уже обжаренную смесь, немного кокосового молока и жарьте еще 3 минуты (душистый перец горошком, кумин, белый перец молотый, кориандр, звездочка аниса). Измельчить в ступке. 4) Добавьте курицу, жарьте 5-7 минут; 5) Добавьте кокосовое масло, куриный бульон, цуккини и перец. Тушите на медленном огне в течение 50 минут; 6) В конце добавьте каффир лайм, коричневый сахар и тушите еще 30 минут; 7) Обжарьте лук-шалот; 8) Подавайте с рисом жасмин!
Оглавление

Для вкусного тайского карри нам понадобится:

  • 900 г куриного филе бедра
  • 320 мл кокосового молока
  • 1,5 л куриного бульона
  • лук-шалот
  • лайм
  • галангал
  • цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • веточки кинзы
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • зелёный перец чили
  • лемонграсс
  • 1 ч.л. кумина
  • анис
  • 200 г креветок
  • 1 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • листья каффир-лайма
  • базилик
  • тайский перец
  • жасминовый рис
  • Жареный лук-шалот
  • кокосовое масло

Рецепт

-2

1) Смешайте все ингредиенты для тайской зеленой пасты (зеленый перец чили, тайский зеленый перец, 3 зубчика чеснока, лайм с кожурой, лук шалот, листья каффир-лайма, корень галангала небольшой, 1 небольшой корень лемонграсса и пасту из креветок). Измельчить все это в блендере.

2) Обжарьте зеленую пасту на кокосовом масле в течение 3 минут;

3) Добавьте специи для зеленой пасты в уже обжаренную смесь, немного кокосового молока и жарьте еще 3 минуты (душистый перец горошком, кумин, белый перец молотый, кориандр, звездочка аниса). Измельчить в ступке.

4) Добавьте курицу, жарьте 5-7 минут;

5) Добавьте кокосовое масло, куриный бульон, цуккини и перец. Тушите на медленном огне в течение 50 минут;

6) В конце добавьте каффир лайм, коричневый сахар и тушите еще 30 минут;

7) Обжарьте лук-шалот;

8) Подавайте с рисом жасмин!

Всем приятного аппетита!