Для вкусного тайского карри нам понадобится: 1) Смешайте все ингредиенты для тайской зеленой пасты (зеленый перец чили, тайский зеленый перец, 3 зубчика чеснока, лайм с кожурой, лук шалот, листья каффир-лайма, корень галангала небольшой, 1 небольшой корень лемонграсса и пасту из креветок). Измельчить все это в блендере. 2) Обжарьте зеленую пасту на кокосовом масле в течение 3 минут; 3) Добавьте специи для зеленой пасты в уже обжаренную смесь, немного кокосового молока и жарьте еще 3 минуты (душистый перец горошком, кумин, белый перец молотый, кориандр, звездочка аниса). Измельчить в ступке. 4) Добавьте курицу, жарьте 5-7 минут; 5) Добавьте кокосовое масло, куриный бульон, цуккини и перец. Тушите на медленном огне в течение 50 минут; 6) В конце добавьте каффир лайм, коричневый сахар и тушите еще 30 минут; 7) Обжарьте лук-шалот; 8) Подавайте с рисом жасмин!