Что бы такого выпустить теплого и летнего? О! Помните мою поездку в Тульскую область в отель Just WOOD на открытие ресторана авторской кухни "Титуларт". О новом ресторане я уже рассказывал читателям, а о самом отеле и его основном ресторане SheLESt еще нет.
Статей получится даже две: в первой я расскажу об обеденной трапезе и территории отеля, а во второй о сете "Ясная поляна", которым нас (блогеров и журналистов) потчевали на следующий день.
Территория отеля
Итак, отель расположен в живописном уголке Тульской области, на берегу реки Осетр. Путь из Москвы по трассе М4 (Каширское шоссе) сюда займет 1 час 45 минут. Близко. Поэтому неудивительно, что москвичи составляют значительную часть гостей.
Слово WOOD ("лес") в названии отеля появилось не просто так. Его территория - это более 45 гектаров леса. Тут можно погулять по лесу, а можно по свежепостроенной эко-тропе, которая протянулась вдоль русла реки.
Мои коллеги встали рано утром и отправились в лес на сбор черемши, которую используют на кухне ресторана SheLESt. Я же проспал, явившись уже на завтрак. О чем не жалею: спать с таким воздухом и видом - это и приятно, и благотворно.
Есть в отеле и менее энергозатратные варианты отдыха: многочисленные площадки, где можно провести время в общении с друзьями или семьей.
В центре территории находится главный корпус, в котором размещены ресторан SheLESt, бар и SPA центр.
Термально-банное пространство "ВОДА"
Меня очень приятно удивил подогреваемый до температуры 32 градуса открытый уличный бассейн. Обычно рядом с сауной ждешь только купель, а тут полноценная зона с шезлонгами и зонтиками. Сауна также входит в пространство "ВОДА".
Кроме "ВОДЫ" в Just WOOD есть еще и банное пространство "ВЕНИКИ и ПРЯНИКИ", но я его не посещал, так как отправился на SPA процедуры.
Slow Beauty SPA
В уютном Slow Beauty SPA можно получить уход за телом или лицом с применением натуральных косметических средств. Я выбрал комплекс ухода за телом, который включал: теплый компресс для ног, уходовый массаж спины,
шейно-воротниковой зоны и рук с маслом, а также горячий компресс спины.
Продолжительность процедуры - полтора часа, а ее стоимость без скидок 6000 руб. Конечно же мне очень понравилось, особенно общая умиротворяющая атмосфера места и внимание сотрудников. После массажей я пил чашку за чашкой чая - так не хотелось уходить из SPA.
Ресторан "Титуларт"
Новый вечерний ресторан на территории отеля, построенный в виде терема-сруба из сосны кело. Внутри мне очень понравилось, о чем я уже писал ранее в обзоре.
Подробный обзор ужина в ресторане "Титуларт":
Домик Пряничной феи
Одна из популярных активностей в отеле - это посещение "Домика Пряничной феи", где можно самостоятельно испечь традиционный тульский сувенир - пряник. Я заявился сюда после SPA под самый конец мастер-класса, а мои коллеги успели расписать свои пряники разноцветными пищевыми красками.
Эко-модули
В Just WOOD есть разные варианты коттеджей (каменных и срубов), вмещающие от трех до семи человек, а кроме того, компактные эко-модули. Эко-модули размещены среди сосен практически на берегу реки Осетр. Мне достался домик с веселым названием "Колокольчик", из панорамных окон которого открывался радующий глаз вид на реку и на лес. Правда заднее окно я зашторил, так как там находится санузел. В домике могут комфортно разместиться двое взрослых и чуть менее комфортно, но зато весело, двое детей.
Интерьер ресторана SheLESt
SheLESt - это основной ресторан отеля. Здесь гости завтракают по системе шведский стол, а также обедают-ужинают по меню. Название ресторана - это сочетание слов "Шелест" и "Лес".
Один просторный светлый зал с высокими потолками. Оформление экологично-минималистичное, в стиле остальных пространств отеля.
Для особых мероприятий в ресторане есть небольшая сцена. Также часть зала пустая. Вероятно, тут можно потанцевать.
На сайте отеля подсмотрел, как зал ресторана украшают к мероприятиям: красиво.
Из зала ресторана есть выход на террасу. Именно тут на следующий день мы отведали сет "Ясная поляна".
Меню
Меню достойного размера. В его основе понятные блюда русской и европейской кухни, выполненные с умеренной шефской фантазией. Так, чтобы было нескучно, но не слишком вычурно. Например, салат из свежих овощей дополнен соусом песто из зелени и льняными чипсами. Цены доступные, невысокие.
Детское меню вполне традиционное, оформлено милыми иллюстрациями. Хотя пельмени и пицца есть и в основном меню, чего уже было бы достаточно большинству детей :)
Хлебная корзина
Перед закусками на столе появилась доска с двумя видами свежего теплого хлеба и маслом с "пеплом". Точнее говоря, это я всегда называю эту черную посыпку пеплом, а на самом деле это - четверговая соль.
Винегрет с неркой и бородинским соусом
Ароматное масло, крошка из бородинского хлеба, майонез "Бородинский хлеб", зелень
Очень достойная порция салата (тарелка на фото глубокая). Овощи, запеченные в русской печи, маринованный лук и нерка сухого посола. Сверху - хлебная крошка. В качестве заправки два вида масла: нерафинированное и травяное, а также хитрый соус на бородинском хлебе.
Вкусно и сытно, особенно понравилось сочетание овощей из печи и солоноватой рыбы. Оценка 5.
Томленая говяжья щека из печи
картофельное пюре, грибной соус
Щека спряталась в обилии гарниров. Сверху припущенный шпинат, под ним картофель пай. Далее сама щечка и картофельное пюре. Блюдо имеет легкий аромат чеснока, а вот во вкусе он не выпирает. Мясо нежное и заправлено соусом из белых грибов. Понятное блюдо, которое получилось при этом многогранным. Но на мой взгляд, тут маловато мясной части, поэтому 4.
Свекольный кекс
крем из вареной сгущенки, маринованная черная смородина
Трехкомпонентный десерт. Сверху ягоды: маринованная красная смородина. Под ней крем из фермерской сметаны с вареной сгущенкой. А в самом низу свекольный кекс, похожий по форме на толстый ломоть бородинского. Десерт на мой вкус немного вязкий, но баланс сладости и кислоты хороший. Оценка 4.
Напитки
Аперитивным коктейлем выступил "Болотов". Освежающий спритц на базиликовом сиропе с оливковым маслом. Также в составе игристое и лаймовая содовая.
Второй коктейль называется "Мельба", как яблоки, из которых делают белевскую пастилу. В составе: ром на сливочном масле, амаретто, французский яблочный бренди, пена из ряженки. Очень приятный яблочный вкус со сливочным послевкусием.
Завершением обеда стал бокал Мальбека от Лефкадии. По ценам - коктейли от 650 руб. (все что на тульском джине Beatly). Бокал вина от 645 руб.
ИТОГО:
Отель придется по вкусу тем, кто любит тихий, экологичный отдых, контакт с природой средней полосы, а также SPA и бани-сауны в их оздоровительном варианте. Из минусов: не до конца окультуренная территория, но видно, что работа над этой задачей идет.
Ресторан мне показался симпатичным, как с точки зрения выбора блюд, так и их исполнения. Напомню, что кроме перечисленных в этой статье я опробовал еще и другие, о которых пойдет речь в продолжении. Винегрет с неркой просто отличный.
Адрес: Тульская область, Зелёная ул., 37, сельский посёлок Осетровское Лесничество, отель Just WOOD