Как и обещала, поделюсь с вами рецептами японских салатов из клубники и руколы.
Как говорят, рукола и клубника, заправленные традиционным соусом "сумисо" (мисо с уксусом), - "новое, яркое блюдо, подстроенное под вкус японцев".
Эти необычные салаты я впервые попробовала в Японии.
На приготовление самого простого салата - рукола и клубника - уходит около 8 минут.
Энергетическая ценность 117 ккал.
Ингредиенты (на 2 персоны):
- 6 средних ягод клубники;
- 100 г руколы.
Заправка:
- 2 ст. л. "сумисо" мисо с уксусом (японцы говорят, что "сумисо" вполне можно заменить винным или бальзамическим уксусом);
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Разрежьте клубнику на 4 равные части. Нарежьте руколу, смешайте с клубникой.
2. В "сумисо" или бальзамический уксус добавьте оливковое маслом и полейте салат.
А кто хочет салатик посытнее - готовит его с ветчиной, сыром и орехами.
Для заправки больше подходит кисло-сладкий "клубничный соус", приготовленный из красного винного или бальзамического уксуса и клубники.
Японцы утверждают, что кислинка свежей клубники, умеренная горчинка руколы, солоноватый вкус сырой ветчины и острота сыра "Пармиджано Реджано" прекрасно сочетаются в этом блюде, и делают его идеальной закуской к вину.
Ингредиенты (на 2 порции):
- рукола - 100г;
- клубника - 4 штуки;
- ветчина - 30 г;
- измельченный твердый (или любой) сыр - 1 ст. ложка.
Заправка:
- клубника - 3 шт.
- красный винный уксус - 1 ст. л. (если его нет, рекомендуют смешать красное вино и уксус - по вкусу);
- сахар - 1 чайная ложка;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты и полейте заправкой.
Приготовление заправки:
- Клубнику для заправки мелко нарезать.
- Положить нарезанную клубнику, 1 ст. л. красного винного уксуса и 1 ч. л. сахара в жаропрочную посуду. Аккуратно помешивая, потомить на медленном огне около 3-4 минут, пока клубника не станет мягкой.
- Дать остыть, добавить 1 ст. л оливкового масла, хорошенько перемешать и полить салат.
При подаче салат посыпать тертым (или порезанным кубиками) сыром, при желании - измельченными грецкими орехами.
Всех моих уважаемых читателей поздравляю с наступающим праздником - Днем России!
Желаю чудесных выходных, наполненных радостью и приятными моментами! Пусть ваши летние салаты будут вкусными и освежающими, а настроение - солнечным и беззаботным!
Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать:
Предыдущая статья: