Как и обещала, поделюсь с вами рецептами японских салатов из клубники и руколы. Как говорят, рукола и клубника, заправленные традиционным соусом "сумисо" (мисо с уксусом), - "новое, яркое блюдо, подстроенное под вкус японцев". Эти необычные салаты я впервые попробовала в Японии. На приготовление самого простого салата - рукола и клубника - уходит около 8 минут.
Энергетическая ценность 117 ккал.
Ингредиенты (на 2 персоны):
- 6 средних ягод клубники;
- 100 г руколы.
Заправка:
- 2 ст. л. "сумисо" мисо с уксусом (японцы говорят, что "сумисо" вполне можно заменить винным или бальзамическим уксусом);
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Разрежьте клубнику на 4 равные части. Нарежьте руколу, смешайте с клубникой.
2. В "сумисо" или бальзамический уксус добавьте оливковое маслом и полейте салат. А кто хочет салатик посытнее - готовит его с ветчиной, сыром и орехами.
Для заправки больше подходит кисло-сладкий "клубничный соус", приготовленный из красного винного или бальзамического укс