Найти в Дзене

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ШАМПИНЬОНАМИ И СЛИВКАМИ.

Ингредиенты: ⏺Гречневая крупа - 150 г ⏺Куриное филе - 300 г ⏺Шампиньоны - 150 г ⏺Морковь - 100 г ⏺Вода - 300 мл ⏺Сливки 10% - 50 мл; ⏺Масло растительное - 2–3 ст.л. ⏺Соль, специи, зелень для украшения - по вкусу 📌Приготовление пошагово: 1️⃣Грибы помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками. 2️⃣Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. 3️⃣Морковь очистите и нарежьте соломкой. 4️⃣Гречку хорошо промойте под проточной водой несколько раз. 5️⃣На разогретом растительном масле обжарьте шампиньоны со всех сторон (около 5–6 минут). 6️⃣Добавьте к грибам курицу, перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока мясо не изменит цвет. 7️⃣Выложите на сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости около 3 минут. 8️⃣Выложите гречку в сковороду поверх остальных ингредиентов, посыпьте солью и любимыми специями (например, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой). 9️⃣Перемешайте и обжаривайте со всех сторон 1–2 минуты. 🔟Влейте сливки и воду, когда жидкость начнет кипеть, у

Ингредиенты:

⏺Гречневая крупа - 150 г

⏺Куриное филе - 300 г

⏺Шампиньоны - 150 г

⏺Морковь - 100 г

⏺Вода - 300 мл

⏺Сливки 10% - 50 мл;

⏺Масло растительное - 2–3 ст.л.

⏺Соль, специи, зелень для украшения - по вкусу

📌Приготовление пошагово:

1️⃣Грибы помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками.

2️⃣Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

3️⃣Морковь очистите и нарежьте соломкой.

4️⃣Гречку хорошо промойте под проточной водой несколько раз.

5️⃣На разогретом растительном масле обжарьте шампиньоны со всех сторон (около 5–6 минут).

6️⃣Добавьте к грибам курицу, перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока мясо не изменит цвет.

7️⃣Выложите на сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости около 3 минут.

8️⃣Выложите гречку в сковороду поверх остальных ингредиентов, посыпьте солью и любимыми специями (например, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой).

9️⃣Перемешайте и обжаривайте со всех сторон 1–2 минуты.

🔟Влейте сливки и воду, когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите 10–12 минут до ее испарения.

1️⃣1️⃣Выключите огонь, оставьте блюдо«доходить» под закрытой крышкой еще на 5–10 минут.

1️⃣2️⃣Готовое блюдо подавайте, посыпав сверху измельченной зеленью.

#ужин #гречка #гречкаскурицей