Найти в Дзене
Будет вкусно!

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Конвертики готовятся очень быстро и просто. Подходят и на завтрак, и в качестве перекуса, и как закуска на пикник. Это так вкусно - аппетитный хрустящий лаваш и сочная сырная начинка: - лаваш тонкий 1 лист - творог прессованный 80 г - сыр 40 г - яйца 1-2 шт. - соль по вкусу - зелень по желанию (у меня сегодня без зелени) - масло для жарки Смешиваем в миске творог, яйцо и тёртый сыр: Солим по вкусу (в зависимости от того, насколько у вас солёный сыр, я вообще не солила): ☝️Можно добавить любую зелень, которая вам нравится - свежую, мелко порезанную, или сушёную. Я решила не добавлять, чтобы на вкус конвертики напоминали хачапури. Лаваш разрезаем ножницами на полоски 10/20 см. На край кладём начинку: Накрываем начинку свободным концом лаваша и последовательно сгибая, складываем треугольник: Таким образом формируем все четыре конвертика: Далее можно взболтать вилкой ещё одно яйцо, обмакнуть заготовки и обжарить в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Или просто так по
Оглавление

Конвертики готовятся очень быстро и просто. Подходят и на завтрак, и в качестве перекуса, и как закуска на пикник. Это так вкусно - аппетитный хрустящий лаваш и сочная сырная начинка:

На 4 шт. понадобится:

- лаваш тонкий 1 лист

- творог прессованный 80 г

- сыр 40 г

- яйца 1-2 шт.

- соль по вкусу

- зелень по желанию (у меня сегодня без зелени)

- масло для жарки

-2

Готовим:

Смешиваем в миске творог, яйцо и тёртый сыр:

-3

Солим по вкусу (в зависимости от того, насколько у вас солёный сыр, я вообще не солила):

-4

☝️Можно добавить любую зелень, которая вам нравится - свежую, мелко порезанную, или сушёную. Я решила не добавлять, чтобы на вкус конвертики напоминали хачапури.

Лаваш разрезаем ножницами на полоски 10/20 см. На край кладём начинку:

-5

Накрываем начинку свободным концом лаваша и последовательно сгибая, складываем треугольник:

-6

Таким образом формируем все четыре конвертика:

-7

Далее можно взболтать вилкой ещё одно яйцо, обмакнуть заготовки и обжарить в разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Или просто так пожарить, без яйца. Такой вариант я и предпочитаю:

-8
Благодарю за просмотр лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳