Оригинальный текст...
Версия №1, каноническая
Известно, что после поисков себя в 2001-2002 годах, Евгений Валерьевич для начала поступил в строительный колледж №38 г. Москвы, в котором проучился до 2005 года в отделении "Профсоюзное" на специальности "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта" и стал "мастером" по ремонту и обслуживанию автомобилей.
Затем поступил в МГУ, женился и развелся, поступив параллельно на ВМК, а в мае 2011 г. закончил психологический факультет и стал работать стажёром в Яндексе, но уже в сентябре 2011 года он его покидает, знакомится с Натальей Аркадьевной, которая тогда была Григорьева (экс-Миневич), выпрашивает у знакомых костюм на свадьбу, и уже в ноябре 2011 года Григорьева стала Тепляковой.
"Заводит" в 2012 году Алису, и заканчивает учебу на курсах ВМК. Потом была поездка в Китай. Вернулся он в 2017 году уже с четырьмя детьми, сделав попытку за время пребывания в поездке написания диссертации PhD.
Версия №2, альтернативная
Неизвестная широкой публике альтернативная, совсем иная версия жизни Теплякова, которую поведала "Охране РыбовЪ" читатель Ири:
"Евгений никогда не работал в Яндексе, его отчислили со стажировки в середине срока, поскольку он не смог написать ни одного кода, то есть не выполнил ни одного учебного задания.
Учился в МГУ на курсах при двух факультетах, поэтому его помнят, а дипломов нет.
Никакой стипендии в Китае не было - была рабочая виза, работал лаборантом, вводил данные с бумажных носителей в компьютер, виза закончилась - попросили на выход, именно поэтому дочка ходила в частный детсад, поскольку в государственный там попасть могут только приглашенные специалисты. В Китае частный детсад - уровнем гораздо ниже государственного.
Ходил на рынок по вечерам и выпрашивал овощи, не проданные за день, ходили собирать личи, пока их не поймали и не объяснили, что это фермерское хозяйство и то, что они делают - воровство.
Вернувшись в Чебоксары, решили взять под возмездную опеку 10 детей, рассчитывая жить на это и "поиметь" жильё, но так это не работает, детей не дали, пришлось "заводить" самим, работать не хотелось".
Что же касается Натальи Аркадьевны, то Ири утверждает:
"Соратница работала в банке, устроенная туда бывшим свекром, если бы не ушла быстренько в постоянный 10-летний декрет, скорее всего выгнали бы".
А еще Евгений Валерьевич утверждает, что является обладателем "золотой" медали за учебу в школе, но только вот по воспоминанию его одноклассника, хоть и учился Евгений в школе хорошо, но медали у него не было. Ни золотой, ни серебряной.
А что думаете об этом вы, уважаемые читатели?