Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного тыквенного супа, который идеально подходит для холодного времени года. Это блюдо не только сытное, но и полезное. Давайте разберемся, что нам понадобится для его приготовления.
- 500 г тыквы
- 1 средняя картофелина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч.л. имбиря (свежего или сушеного)
- 1 ч.л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Семена тыквы для подачи
Приступим к приготовлению:
- Очистите тыкву, картошку и лук. Нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок тоже мелко порежьте.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте тыкву, картошку, имбирь и куркуму, обжаривайте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости овощей.
- Снимите с огня и сделайте пюре с помощью блендера.
- Верните на огонь, добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте несколько минут.
Подавайте горячим, украсив семенами тыквы и свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетать с хрустящими гренками и чашкой зеленого чая или его ароматным заменителем!
Кроме того, мы хотели бы напомнить, что отель Сосновый Бор "Виктория" способствует развитию туризма и поддерживает социальные инициативы в регионе. Если вы планируете отдых, вы можете забронировать номер, позвонив по телефону +7 921 882 0000 или посетив сайт hotelsbor.ru.