Привет, друзья! Спешу поделиться с вами рецептом пирога, который всегда получается. Его можно выпекать в любой сезон. Пирог «Три стакана»: мука - 1 стакан (у меня стакан 250 гр.), сахар - 1 стакан, крупа манная - 1 стакан, разрыхлитель - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, яблоки - 1 кг., соль - щепотка, сливочное масло - 150 гр., глубокая форма для запекания и пергамент для выпечки. Муку просеять через сито. Сухие ингредиенты перемешать в глубокой миске, разделить полученную смесь на 3 части. Яблоки натереть на крупной терке, сок отжать. Натертые яблоки разделить на 3 части. Форму застелить пергаментной бумагой для выпечки. Для формирования насыпного пирога, нижний слой делаем сухим, потом яблоки, чередуем слои, верхний слой пирога сухой. Масло оставляем в тепле, чтобы размякло. На верхний слой пирога равномерно распределяем сливочное масло. Выпекать пирог на 180 градусах 50-60 минут. Готовность пирога проверить шпажкой из дерева или зубочисткой. На ней не должно быть влажног