Казан-кебаб бывает из разного вида мяса, готовится блюдо примерно одинаково. Поддается добавлению ингредиентов, всегда можно подобрать специи и содержимое на ваш вкус. Сегодня речь пойдет про Куриный казан-кебаб, получается совсем не дорогое и вкусное блюдо. Я не сторонник строгих пропорций, все делаю на глаз. И поэтому не буду расписывать сколько я брал картошек и голени, все смотрите на фото. Тем более тут нет строгих пропорций, оно ни на что особо не влияют. Голень на мой взгляд отлично подходит. Обработать, обрезать лишнее и отдать коту 🐱. Лук шинкуем полукольцами , он нам пригодится позже. Картофель чистим или моем если он молодой как в моем случае. Кидаем его в раскаленное подсолнечное масло. Примерно литр или 0,8 литра масла вам потребуется. Картофель обжариваем примерно до такого состояния. Выкладываем его из масла в отдельную тарелку. Помидоры и перец нарезаем кольцами , можно крупнее по вкусу. Но не мелко! В освободившийся казан с маслом кидаем куриную голен
Казан-кебаб из курицы в казане с овощами - как его готовлю я!
8 июня8 июн
34
1 мин