Найти в Дзене

Казан-кебаб из курицы в казане с овощами - как его готовлю я!

Казан-кебаб бывает из разного вида мяса, готовится блюдо примерно одинаково. Поддается добавлению ингредиентов, всегда можно подобрать специи и содержимое на ваш вкус. Сегодня речь пойдет про Куриный казан-кебаб, получается совсем не дорогое и вкусное блюдо. Я не сторонник строгих пропорций, все делаю на глаз. И поэтому не буду расписывать сколько я брал картошек и голени, все смотрите на фото. Тем более тут нет строгих пропорций, оно ни на что особо не влияют. Голень на мой взгляд отлично подходит. Обработать, обрезать лишнее и отдать коту 🐱. Лук шинкуем полукольцами , он нам пригодится позже. Картофель чистим или моем если он молодой как в моем случае. Кидаем его в раскаленное подсолнечное масло. Примерно литр или 0,8 литра масла вам потребуется. Картофель обжариваем примерно до такого состояния. Выкладываем его из масла в отдельную тарелку. Помидоры и перец нарезаем кольцами , можно крупнее по вкусу. Но не мелко! В освободившийся казан с маслом кидаем куриную голен

Казан-кебаб бывает из разного вида мяса, готовится блюдо примерно одинаково.

Поддается добавлению ингредиентов, всегда можно подобрать специи и содержимое на ваш вкус.

Сегодня речь пойдет про Куриный казан-кебаб, получается совсем не дорогое и вкусное блюдо.

Я не сторонник строгих пропорций, все делаю на глаз. И поэтому не буду расписывать сколько я брал картошек и голени, все смотрите на фото. Тем более тут нет строгих пропорций, оно ни на что особо не влияют.

Лук и курица голень
Лук и курица голень

Голень на мой взгляд отлично подходит. Обработать, обрезать лишнее и отдать коту 🐱. Лук шинкуем полукольцами , он нам пригодится позже.

Картофель
Картофель

Картофель чистим или моем если он молодой как в моем случае.

Кидаем его в раскаленное подсолнечное масло. Примерно литр или 0,8 литра масла вам потребуется.

Картофель
Картофель

Картофель обжариваем примерно до такого состояния.

Выкладываем его из масла в отдельную тарелку.

Помидор и перец
Помидор и перец

Помидоры и перец нарезаем кольцами , можно крупнее по вкусу. Но не мелко!

Курица
Курица

В освободившийся казан с маслом кидаем куриную голень. 🍗

Голень куриная обжаренная
Голень куриная обжаренная

Жарим ее примерно до такого состояния. Пока никаких приправ❗️Это важно ❗️

Ступка
Ступка

В ступке готовим нашу приправу 🧂

Мне удалось раздобыть ее в деревне , отмыть и привести в рабочее состояние🙂

В ступке я размолол: Перец, кориандр и зиру.

Старое масло
Старое масло

Далее сливаем 80% масла из Казана. Оно нам больше не пригодится.

Лук
Лук

Кидаем нашинкованный полукольцами лук 🧅 и жарим до золотистого цвета.

-10

Тем самым обрабатываем специями которые мы намололи курицу и картошку. Солим их по вкусу.

-11

Когда лук стал золотистым , закладываем на него слоями в строгой последовательности:

Лук, картошку, зелень по вкусу и наши овощи.

В процессе обжарки картошки, голени и лука мы делали огонь максимальный, он нам сейчас не нужен. Добиваемся томления.

Закрываем крышку и ждем 40-50 минут.

Готовность блюда будет по мере приготовления картофеля. Он не должен разваливаться но легко протыкаться вилкой.

-12

Выкладываем на красивую посуду и приятного аппетита 😋

Самые выгодные билеты только на АВИАСЕЛС! 

Выгодные отели в Т-Банке

Самая лучшая Карта для ваших Путешествий - Карта Т банка. Нажмите сюда и получите бонус!

#кебаб

#курицакебаб

#казан-кебаб