Выпушенный недавно на сцене Театра музыкальной комедии им. А. Пароняна спектакль "PRIME-TIME" - международный проект, реализованный Акобом Казанчяном в соавторстве с театральными деятелями России, Канады, Грузии и Молдовы, продолжает свою миссию культурного единения - теперь уже не только артистов, но и зрителя.
Первые гастроли "Prime-time"состоялись в Тбилиси, на сцене прославленного Национального театра им. Шота Руставели. Настоящий большой успех и идея нового совместного проекта - культура в действии!
Финальная овация тоже была уже вполне ожидаема - бурные аплодисменты сопровождали весь ход действа, в котором пароняновцы демонстрировали почти бродвеевский вокал и умение работать в жанре. А когда овация, наконец, смолкла, слово взял режиссер спектакля Акоб Казанчян.
"Сегодня мы показали вам спектакль, премьера которого состоялась в Ереване чуть больше месяца назад. На ней присутствовал художественный руквоводитель этого театра, потрясающий, великий режиссер Роберт Стуруа. Он и предложил привезти спектакль в Тбилиси и показать его на сцене театра Руставели. Дружба между нашими народами длиться веками, а наша человеческая дружба и дружба между нашими театрами - уже многие годы. Мне выпала честь дважды делать в этом театре поставноки, а спектакли батоно Роберта не раз были показаны в Ереване, на сцене театра имени Пароняна. Я уверен, что этим отношениям суждено длиться еще многие и многие годы", - говорил Акоб Ервандович. А замечательный, удивительно живой портрет Роберта Стуруа, написанный молодой армянской художницей, который вручил мэтру Казанчян, стал знаком признательности и подкрепления долгой дружбы.
Слова благодарности прозвучали и в адрес Рафаэля и Гагика Агаджанянов, без меценатской поддержки которых не состоялся бы этот большой театральный праздник.
Это торжественно-официальная часть моего монолога. Она окончена. Теперь о спектакле.
"Prime-time" - это история о телевизионном закулисье, о вокальном телеконкурсе. И стоило видеть, как весело, с каким азартом артисты включались в игру телевизионных честолюбий! Смешение красок и амплуа, соединение лирической атмосферы и экспрессивных страстей, праздник несдержанных, бьющих через край и неожиданных эмоций. Светящиеся всеми цветами радуги прожектора танцевали вместе с кордебалетом, вышколенным хореографом Ариной Араратян, придавая спектаклю нон-стоп драйв. Хормейстер Шушан Ованнисян добилась такой архитектуры звука, что он попадал прямо в кровь. Все эти отточенные ингредиенты спектакля Акоб Казанчян объединил в ансамбль, который произвел "вау"-эффект на видавшую виды публику. Ну, и энергетика руставелиевской сцены! Актеры позже признавались, что этот, пока пятый показ спектакля - бесспорно лучший: "вступаешь на эту сцену и сразу заряжаешься".
Это была классная поездка - с прогулками по прекрасному Тбилиси, посиделками и встречами друзей. К тому же директор пароняновцев Каро Шахбазян верен завету Ерванда Казанчяна "руководитель должен быть для труппы мамой, папой и нянькой", так что все 35 участников группы - немыслимо по нынешним временам! - испытывали полный комфорт.
Это была успешная поездка - пароняновцы прошли с блеском, высоко подняв знамя театра и страны. А заодно еще раз доказали, что в нынешнем своем составе готовы к самым серьезным и масштабным музыкальным постановкам.
Это была плодотворная поездка. Не только потому, что в ее результате родилась идея нового совместного проекта. Она в очередной раз показала,сколь многого достигает культура в действии.
Подписывайтесь на наш канал!