Найти в Дзене

Три способа маринования вашего шашлыка!

Встречайте улетную троицу маринадов, которые превратят ваш шашлык в кулинарный шедевр! Готовьтесь к тому, что мясо станет таять во рту и благоухать так, что слюньки потекут у всех соседей! 😂 Итак три гениальных способа испортить ваш шашлык! (Ну или сделать его съедобным, кто знает?) 😂 Первый на очереди – гранатовый взрыв вкуса! Идеален для барашка и сочной свининки. Этот маринад не просто придаст мясу пикантную кислинку, он окрасит его в соблазнительный рубиновый оттенок! Берем: две луковицы покрупнее, нарезаем по-богатырски; пару зубчиков чеснока – в давилку; 200 мл гранатового сока – чтоб аж искрился (надеюсь не из пакета) 5 г кориандра – чтобы было экзотично. 2,5 г черного перца – для остроты ощущений; соль – щедро от души, а то будет несъедобно! Смешали, обмазали мясо от души и в холодильник, пусть пропитывается 8-12 часов. А вот и кефирное чудо! Курочка и индейка будут в восторге! Пол-литра кефира (чем кислее, тем лучше), луковицу на терку (чтобы все плакали), два зу

Встречайте улетную троицу маринадов, которые превратят ваш шашлык в кулинарный шедевр! Готовьтесь к тому, что мясо станет таять во рту и благоухать так, что слюньки потекут у всех соседей! 😂

Итак три гениальных способа испортить ваш шашлык! (Ну или сделать его съедобным, кто знает?) 😂

Первый на очереди – гранатовый взрыв вкуса!

Идеален для барашка и сочной свининки. Этот маринад не просто придаст мясу пикантную кислинку, он окрасит его в соблазнительный рубиновый оттенок!

Берем: две луковицы покрупнее, нарезаем по-богатырски;

пару зубчиков чеснока – в давилку;

200 мл гранатового сока – чтоб аж искрился (надеюсь не из пакета)

5 г кориандра – чтобы было экзотично.

2,5 г черного перца – для остроты ощущений;

соль – щедро от души, а то будет несъедобно!

Смешали, обмазали мясо от души и в холодильник, пусть пропитывается 8-12 часов.

А вот и кефирное чудо! Курочка и индейка будут в восторге!

Пол-литра кефира (чем кислее, тем лучше),

луковицу на терку (чтобы все плакали),

два зубчика чеснока через пресс для аромата,

5 г сладкой паприки для цвета,

2,5 г черного перца для искры,

соль по вкусу.

Замешали и забыли о мясе на ночь – пусть волшебство свершится!

И, наконец, сухой маринад для настоящих ценителей говядины!

Здесь правит бал чистый, ничем не замутненный вкус мяса!

15 г сушеного чеснока,

15 г молотого кориандра (зачем он здесь никто не знает),

30 г молотой паприки – чтоб аж дымком пахло,

5 г черного перца – для храбрости,

5 г сушеного тимьяна – для средиземноморского настроения или чтобы казалось, что вы разбираетесь в травах.

Щепотка соли.

Смешали все специи и втерли в мясо, как будто делаете ему массаж. Оставьте на пару часов при комнатной температуре или уберите в холодильник на ночь. Приятного аппетита, друзья!

Сезон шашлыков начался!