Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Картофельный кугель. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее

Оглавление

Похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель -1 кг (вес очищенного)
  • Луковица -1шт.
  • Яйца -3 шт.
  • чеснок -2зуб.
  • Соль -1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Крахмал -1-2ст.л.
  • Растительное масло -40мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.

-2

Картофель сырой натрем на крупной терке.

-3

1 большую луковицу натрем на мелкой терке.

-4

Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1ч.л. неполную соли, черный перец, добавляем яйца. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.

Добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.

-5

На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.

-6

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.

-7

Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.

Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.

✔️ Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.

✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.

✔️ Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Чудо блюдо из картофеля! Никогда НЕ НАДОЕСТ хоть каждый день готовь👍 НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНО👍

Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: рецепт ленивого ужина из серии "Хозяйка отдыхает". Люблю такие блюда где все сложили и забыли, а потом достать вкусное полноценное блюдо. Это как раз одно из таких блюд, рекомендую.

-8

Рецепт:

  • Картофель - 800 г
  • Лук - 1шт
  • Сливочное масло - 40 - 50 г
  • Соль - 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Рыба филе - 500г
  • Яйца - 3шт
  • Сливки - 300мл
  • Сыр - 50 - 100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 800гр. Нарежем кружочками, теперь картофель солим, половина ч. л. соли и добавляем немного черного перца перемешиваем. Разрежем луковицу и добавим к картофелю, ещё раз перемешиваем. Берем форму подходящую по размеру, смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем картофель, сверху поливаем растопленным сливочным маслом 30гр.

Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах, нужно картофель довести до готовности, некоторым сортам картофеля может понадобится 50 минут. Этим временем рыбу филе порежем на порционные кусочки, подойдет любая рыба, у меня сегодня треска 500гр. Рыбу подсаливаем и перемешиваем. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком и вливаем 300 мл сливок, перемешиваем, добавим немного соли и черный перец. Достаем готовый картофель, на верх кладем рыбу, кстати, если хотите, чтобы получилось еще вкуснее можно рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на большом огне. Сверху заливаем сливки с яйцом, по желанию посыпаем тертым сыром это не обязательно, а по желанию... Ставим в духовку на 20-25 минут до готовности рыбы.

Готовое блюдо достаем и подаем дополнив овощным салатиком.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.