Ниже — подборка простых, вкусных и сезонных рецептов: Идеален как гарнир или лёгкий ужин. Ингредиенты: Молодая капуста (шинкованная) Огурец Зелень (укроп, петрушка) Соль, перец, растительное масло или сметана/кефир Можно добавить: варёное яйцо, кукурузу, редис, зелёный горошек Простое тёплое блюдо или гарнир к мясу/рыбе. Лук + морковь (обжарить) Добавить капусту, немного воды, томатной пасты или свежего томата Тушить 15–20 минут В конце — укроп, чеснок, чёрный перец Можно добавить: картофель, грибы, сосиски Лёгкое блюдо для ужина или гарнира — готовится просто, выглядит аппетитно. Ингредиенты: Молодая капуста (нашинковать и слегка обжарить или припустить) Яйца (2–3 шт.) Молоко или сливки (100–150 мл) Тёртый сыр (по вкусу) Соль, перец, мускатный орех Зелень (по желанию) Как готовить: Выложи капусту в форму для запекания. Смешай яйца с молоком и специями. Залей капусту, посыпь сыром. Запекай ~25 минут при 180°C до золотистой корочки. Можно добавить: курицу, бекон, картофель или кабачок д
Если у тебя завалялась молодая капуста, — это отличный повод приготовить лёгкое, сочное и весеннее блюдо!
7 июня7 июн
1
1 мин