Найти в Дзене
Каша из топора

Если у тебя завалялась молодая капуста, — это отличный повод приготовить лёгкое, сочное и весеннее блюдо!

Ниже — подборка простых, вкусных и сезонных рецептов: Идеален как гарнир или лёгкий ужин. Ингредиенты: Молодая капуста (шинкованная) Огурец Зелень (укроп, петрушка) Соль, перец, растительное масло или сметана/кефир Можно добавить: варёное яйцо, кукурузу, редис, зелёный горошек Простое тёплое блюдо или гарнир к мясу/рыбе. Лук + морковь (обжарить) Добавить капусту, немного воды, томатной пасты или свежего томата Тушить 15–20 минут В конце — укроп, чеснок, чёрный перец Можно добавить: картофель, грибы, сосиски Лёгкое блюдо для ужина или гарнира — готовится просто, выглядит аппетитно. Ингредиенты: Молодая капуста (нашинковать и слегка обжарить или припустить) Яйца (2–3 шт.) Молоко или сливки (100–150 мл) Тёртый сыр (по вкусу) Соль, перец, мускатный орех Зелень (по желанию) Как готовить: Выложи капусту в форму для запекания. Смешай яйца с молоком и специями. Залей капусту, посыпь сыром. Запекай ~25 минут при 180°C до золотистой корочки. Можно добавить: курицу, бекон, картофель или кабачок д
Оглавление

Ниже — подборка простых, вкусных и сезонных рецептов:

1. Салат из молодой капусты с огурцом и укропом

Идеален как гарнир или лёгкий ужин.

Ингредиенты:

Молодая капуста (шинкованная)

Огурец

Зелень (укроп, петрушка)

Соль, перец, растительное масло или сметана/кефир

Можно добавить: варёное яйцо, кукурузу, редис, зелёный горошек

2. Тушёная молодая капуста с морковью и луком

Простое тёплое блюдо или гарнир к мясу/рыбе.

-2

Лук + морковь (обжарить)

Добавить капусту, немного воды, томатной пасты или свежего томата

Тушить 15–20 минут

В конце — укроп, чеснок, чёрный перец

Можно добавить: картофель, грибы, сосиски

3. Запеканка с молодой капустой и сыром

Лёгкое блюдо для ужина или гарнира — готовится просто, выглядит аппетитно.

-3

Ингредиенты:

Молодая капуста (нашинковать и слегка обжарить или припустить)

Яйца (2–3 шт.)

Молоко или сливки (100–150 мл)

Тёртый сыр (по вкусу)

Соль, перец, мускатный орех

Зелень (по желанию)

Как готовить:

Выложи капусту в форму для запекания.

Смешай яйца с молоком и специями.

Залей капусту, посыпь сыром.

Запекай ~25 минут при 180°C до золотистой корочки.

Можно добавить: курицу, бекон, картофель или кабачок для более сытного варианта.

4. Омлет или яичница с капустой

-4

Быстро обжарить капусту

Залить взбитыми яйцами

Сверху: сыр, зелень

Быстро, сытно и очень весенне

5. Весенний щи из молодой капусты

-5

Картошка, капуста, морковь, лук

Лавровый лист, зелень

Подаётся со сметаной и чёрным хлебом

Можно добавить: щавель или зелёный лук