Найти в Дзене

"Домашние Пряники на Кефире: Простой Рецепт с Пошаговой Инструкцией и Полным Списком Ингредиенты!"

Кто не любит свежие, ароматные пряники, особенно когда за окном холодно и хочется чего-то уютного и домашнего? Эти пряники на кефире – идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить полдня на кухне, но при этом мечтает о вкусной выпечке. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты – ничего лишнего!

Вот что нам понадобится:

Кефир – 250 мл (любой жирности, главное, чтобы был свежий)

Сахар – 150 г (можно чуть больше, если любите послаще)

Растительное масло – 50 мл (без запаха)

Яйцо – 1 шт.

Мука – 400-450 г (количество зависит от густоты кефира)

Сода – 1 ч.л. (без горки)

Корица молотая – 1 ч.л. (можно добавить другие специи по вкусу: имбирь, мускатный орех)

Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Пошаговая инструкция – проще не бывает!

В глубокой миске смешиваем кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем соду и корицу (и другие специи, если используете). Снова перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы пряники не получились жесткими.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и даем ему отдохнуть минут 15-20.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем пряники любой формы (шарики, сердечки, звездочки).

-2

Выкладываем пряники на противень и выпекаем в духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые пряники остужаем на решетке и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

-3

Приятного аппетита! Эти пряники идеально подойдут к чаю, кофе или какао. Они получаются мягкими, ароматными и очень вкусными!