Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанной жизни: ленивые пирожки с курицей, яблочные пончики, творожная запеканка с вишней

Всем привет! Желаю отличного летнего воскресенья! Сегодня у нас рецепты – а это просто отдых, перегрузка и подзарядка на неделю вперед! Огромное спасибо нашим Мастерам!❤️ В Премиум-клубе финальный выпуск с ответами на вопросы от дерматовенеролога Пришляк Анны Владимировны:  Разобрали: Приходите в Премиум-клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы. Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни. А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах. И делают они для этого все, что в их силах! Как и я. Всех жду в нашей ак
Оглавление

Всем привет!

Желаю отличного летнего воскресенья!

Сегодня у нас рецепты – а это просто отдых, перегрузка и подзарядка на неделю вперед!

Огромное спасибо нашим Мастерам!❤️

В Премиум-клубе финальный выпуск с ответами на вопросы от дерматовенеролога Пришляк Анны Владимировны: 

«Современные методики поддержки кожи и волос. Ответы на вопросы читателей. Часть 2».

Разобрали:

  • Полезен ли фейс-массаж как антивозрастная мера – в 60 лет? Стоит ли делать гимнастику для лица?
  • Уколы красоты – да или нет?
  • Лучшие процедуры с точки зрения косметолога: что полезно при отечности, мелкоморщинистом старении кожи, засилье пигмента?
  • Простые упражнения утром для микродренажа и устранения отеков.
  • Что делать с тонкостью и ломкостью волос у человека 72 лет? Как оценить ситуацию?
  • Анализ на дефициты по срезу волос.
  • Атопический дерматит. Что это? Как с этим работать? Какие средства помогут?
  • Сильно краснеет кожа после горячих жидкостей и при любом повышении температуры воздуха. Как с этим справиться? Как управлять ситуацией с помощью питания?
  • Безопасность гель-лака для ногтевой пластины.

Приходите в Премиум-клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы.

Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни.

А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах.

И делают они для этого все, что в их силах! Как и я.

Всех жду в нашей академии здоровья!

Перейдем к теме дня.

1. Ленивые пирожки с курицей от Виктории ("Анахата").

-2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Безглютеновая мука — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир 2,5% — 350 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Отварное куриное филе — 150 г.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйцо с солью.
  2. Добавьте кефир комнатной температуры, перемешайте.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте.
  4. Совет: тесто должно быть густым и "спадать" с ложки, а не литься.
  5. Нарежьте курицу, варёное яйцо и зелёный лук, добавьте в тесто, перемешайте.
  6. Дайте тесту настояться 10–15 минут.
  7. Выпекайте пирожки на сковороде на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Можно жарить на топлёном масле или на сухой антипригарной сковороде.

Из этого количества ингредиентов получается около 18 вкусных, нежных и сытных пирожков.

2. Болгарский перец, запечённый с творогом, сыром и яйцом от Анны Тимофеевой.

-3

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог (желательно нежирный) — 50–70 г.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 35 г.
  • Сметана или йогурт — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  • Укроп или другая свежая зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и перегородки.
  2. Соедините творог, натёртый сыр, измельчённое варёное яйцо.
  3. Добавьте сметану или йогурт, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень.
  4. Хорошо перемешайте начинку.
  5. Наполните половинки перца приготовленной массой.
  6. Выложите перцы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Запекайте в разогретой духовке при 180  °C около 30–40 минут.

3. Запеканка «Огородная» от Ирины Пиликиной.

-4

Ингредиенты:

  • Кабачок (тертый) — 300 г.
  • Морковь (тертая) — 100 г.
  • Любая зелень и ботва (петрушка, укроп, шпинат, ботва свёклы и моркови, чеснок) — по вкусу, щедро.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и специи (например, перец чёрный) — по вкусу.
  • Любая сухая крупа — 3 ст. л. (например, смесь пшена и киноа).

Сухая часть:

  • Мука зелёной гречки — 100 г.
  • Мука рисовая белая — 50 г.
  • Разрыхлитель — 5–10 г (если без камеди — берите 10 г).
  • Камедь (ксантановая/гуаровая) — 1,5 г (по желанию, для структуры).

Процесс приготовления:

  1. Натрите кабачок и морковь. Мелко порубите всю зелень и ботву. Слегка отожмите кабачок, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Взбейте яйца, добавьте соль, специи и подготовленные овощи с зеленью. Добавьте крупу (пшено, киноа и т. п.), хорошо перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, чтобы крупа немного набухла.
  3. Отдельно соедините оба вида муки, разрыхлитель и камедь (если используете).
  4. Постепенно добавьте сухую смесь в овощную массу, тщательно перемешайте до однородности.
  5. Переложите тесто в форму для запекания.
  6. Оставьте тесто на расстойку в форме на 40–60 минут.
  7. Поставьте в разогретую до 180  °C духовку и выпекайте около 40 минут.
  8. Готовую запеканку можно замораживать, предварительно нарезав порционно.

4. Печеные кабачки от Наташи ("Любитель кексов").

-5

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1–2 шт. (молодые, среднего размера).
  • Оливковое масло — немного (1–2 ч. л.).
  • Соль — по вкусу.
  • Сушёные травы (прованские, орегано, базилик и т. п.) — по вкусу.
  • Сушёный чеснок — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кабачки шайбочками толщиной 1–1,5 см. Сложите их в глубокую миску.
  2. Добавьте немного масла, посолите, всыпьте любимые сушёные травы и по желанию сушёный чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30–40 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все дольки равномерно пропитались.
  4. Разогрейте сковороду (антипригарную), можно слегка смазать её маслом или жарить на сухой — как вам нравится.
  5. Обжаривайте кабачки с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Следите, чтобы внутри они остались чуть хрустящими.

5. Яблочные пончики с шоколадом и малиновой пудрой от Татьяны ("ПряжаДекор-Модное вязание").

-6

Ингредиенты (на ~6 пончиков):

  • Яблоки — 200 г.
  • Овсяные хлопья — 90 г (смолоть в муку).
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Корица — по вкусу.
  • Подсластитель — по желанию.
  • Горький шоколад без сахара — для покрытия.
  • Порошок из сушёной малины — для посыпки.

Дополнительно (по желанию):

  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сушёный молотый имбирь — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Если блендер мощный, просто сложите яблоки в чашу. Если нет — предварительно измельчите их в пюре, а уже потом добавьте остальные компоненты.
  3. К яблокам (или пюре) добавьте овсяную муку (смолотые хлопья), яйца, разрыхлитель, корицу, подсластитель (по вкусу), при желании — немного какао и имбиря.
  4. Пробейте всё в блендере до однородной, гладкой массы.
  5. Выложите тесто в силиконовые формочки для пончиков.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180  °C около 15 минут.
  7. Достаньте из духовки, дайте пончикам немного остыть в форме, затем аккуратно выньте.
  8. Полейте растопленным горьким шоколадом и посыпьте измельчёнными сушёными ягодами малины.

6. Закусочные кексы с курицей от Ирины Антошиной.

-7

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сметана или натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука безглютеновая — 60–80 г (подойдёт нутовая, из бурого риса или смесь).
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу (например, паприка, куркума, сушёный чеснок).
  • Куриное филе (отварное или запечённое) — мелко порезать.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат) — по вкусу.
  • Семена кунжута — по желанию (для посыпки или в тесто).

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте кефир и сметану/йогурт. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте соль, специи и разрыхлитель.
  3. Постепенно добавляйте муку, контролируя консистенцию — тесто должно быть как густая сметана.
  4. Добавьте нарезанное куриное филе и мелко порубленную зелень. Перемешайте.
  5. По желанию добавьте в тесто немного семян кунжута.
  6. Разложите тесто по формочкам для маффинов (заполняйте на 2/3).
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C 40–50 минут..

7. Творожная запеканка с вишней от Юлии.

-8

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) — 200 г.
  • Белок яйца — 80 г (можно заменить на 1 целое яйцо).
  • Вишня (свежая или размороженная, без косточек) — по вкусу.
  • Йогурт натуральный (без сахара) — немного, для покрытия сверху.

Процесс приготовления:

  1. В миске соедините творог и белки (или яйцо).
  2. Пробейте массу блендером до однородности.
  3. Добавьте ягоды вишни.
  4. Выложите массу в форму для запекания.
  5. Сверху распределите немного йогурта.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 180  °C духовке около 30 минут.
-9

Приятного аппетита!

Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 08.06.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.