Всем привет!
Желаю отличного летнего воскресенья!
Сегодня у нас рецепты – а это просто отдых, перегрузка и подзарядка на неделю вперед!
Огромное спасибо нашим Мастерам!❤️
В Премиум-клубе финальный выпуск с ответами на вопросы от дерматовенеролога Пришляк Анны Владимировны:
«Современные методики поддержки кожи и волос. Ответы на вопросы читателей. Часть 2».
Разобрали:
- Полезен ли фейс-массаж как антивозрастная мера – в 60 лет? Стоит ли делать гимнастику для лица?
- Уколы красоты – да или нет?
- Лучшие процедуры с точки зрения косметолога: что полезно при отечности, мелкоморщинистом старении кожи, засилье пигмента?
- Простые упражнения утром для микродренажа и устранения отеков.
- Что делать с тонкостью и ломкостью волос у человека 72 лет? Как оценить ситуацию?
- Анализ на дефициты по срезу волос.
- Атопический дерматит. Что это? Как с этим работать? Какие средства помогут?
- Сильно краснеет кожа после горячих жидкостей и при любом повышении температуры воздуха. Как с этим справиться? Как управлять ситуацией с помощью питания?
- Безопасность гель-лака для ногтевой пластины.
Приходите в Премиум-клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы.
Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни.
А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах.
И делают они для этого все, что в их силах! Как и я.
Всех жду в нашей академии здоровья!
Перейдем к теме дня.
1. Ленивые пирожки с курицей от Виктории ("Анахата").
Ингредиенты:
Для теста:
- Безглютеновая мука — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир 2,5% — 350 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Отварное куриное филе — 150 г.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Венчиком взбейте яйцо с солью.
- Добавьте кефир комнатной температуры, перемешайте.
- Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте.
- Совет: тесто должно быть густым и "спадать" с ложки, а не литься.
- Нарежьте курицу, варёное яйцо и зелёный лук, добавьте в тесто, перемешайте.
- Дайте тесту настояться 10–15 минут.
- Выпекайте пирожки на сковороде на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Можно жарить на топлёном масле или на сухой антипригарной сковороде.
Из этого количества ингредиентов получается около 18 вкусных, нежных и сытных пирожков.
2. Болгарский перец, запечённый с творогом, сыром и яйцом от Анны Тимофеевой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Творог (желательно нежирный) — 50–70 г.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 35 г.
- Сметана или йогурт — 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу.
- Укроп или другая свежая зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и перегородки.
- Соедините творог, натёртый сыр, измельчённое варёное яйцо.
- Добавьте сметану или йогурт, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень.
- Хорошо перемешайте начинку.
- Наполните половинки перца приготовленной массой.
- Выложите перцы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте в разогретой духовке при 180 °C около 30–40 минут.
3. Запеканка «Огородная» от Ирины Пиликиной.
Ингредиенты:
- Кабачок (тертый) — 300 г.
- Морковь (тертая) — 100 г.
- Любая зелень и ботва (петрушка, укроп, шпинат, ботва свёклы и моркови, чеснок) — по вкусу, щедро.
- Яйца — 3 шт.
- Соль и специи (например, перец чёрный) — по вкусу.
- Любая сухая крупа — 3 ст. л. (например, смесь пшена и киноа).
Сухая часть:
- Мука зелёной гречки — 100 г.
- Мука рисовая белая — 50 г.
- Разрыхлитель — 5–10 г (если без камеди — берите 10 г).
- Камедь (ксантановая/гуаровая) — 1,5 г (по желанию, для структуры).
Процесс приготовления:
- Натрите кабачок и морковь. Мелко порубите всю зелень и ботву. Слегка отожмите кабачок, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Взбейте яйца, добавьте соль, специи и подготовленные овощи с зеленью. Добавьте крупу (пшено, киноа и т. п.), хорошо перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, чтобы крупа немного набухла.
- Отдельно соедините оба вида муки, разрыхлитель и камедь (если используете).
- Постепенно добавьте сухую смесь в овощную массу, тщательно перемешайте до однородности.
- Переложите тесто в форму для запекания.
- Оставьте тесто на расстойку в форме на 40–60 минут.
- Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 40 минут.
- Готовую запеканку можно замораживать, предварительно нарезав порционно.
4. Печеные кабачки от Наташи ("Любитель кексов").
Ингредиенты:
- Кабачки — 1–2 шт. (молодые, среднего размера).
- Оливковое масло — немного (1–2 ч. л.).
- Соль — по вкусу.
- Сушёные травы (прованские, орегано, базилик и т. п.) — по вкусу.
- Сушёный чеснок — по желанию.
Процесс приготовления:
- Нарежьте кабачки шайбочками толщиной 1–1,5 см. Сложите их в глубокую миску.
- Добавьте немного масла, посолите, всыпьте любимые сушёные травы и по желанию сушёный чеснок.
- Перемешайте и оставьте мариноваться на 30–40 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все дольки равномерно пропитались.
- Разогрейте сковороду (антипригарную), можно слегка смазать её маслом или жарить на сухой — как вам нравится.
- Обжаривайте кабачки с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Следите, чтобы внутри они остались чуть хрустящими.
5. Яблочные пончики с шоколадом и малиновой пудрой от Татьяны ("ПряжаДекор-Модное вязание").
Ингредиенты (на ~6 пончиков):
- Яблоки — 200 г.
- Овсяные хлопья — 90 г (смолоть в муку).
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Корица — по вкусу.
- Подсластитель — по желанию.
- Горький шоколад без сахара — для покрытия.
- Порошок из сушёной малины — для посыпки.
Дополнительно (по желанию):
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сушёный молотый имбирь — щепотка.
Процесс приготовления:
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
- Если блендер мощный, просто сложите яблоки в чашу. Если нет — предварительно измельчите их в пюре, а уже потом добавьте остальные компоненты.
- К яблокам (или пюре) добавьте овсяную муку (смолотые хлопья), яйца, разрыхлитель, корицу, подсластитель (по вкусу), при желании — немного какао и имбиря.
- Пробейте всё в блендере до однородной, гладкой массы.
- Выложите тесто в силиконовые формочки для пончиков.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.
- Достаньте из духовки, дайте пончикам немного остыть в форме, затем аккуратно выньте.
- Полейте растопленным горьким шоколадом и посыпьте измельчёнными сушёными ягодами малины.
6. Закусочные кексы с курицей от Ирины Антошиной.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл.
- Сметана или натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука безглютеновая — 60–80 г (подойдёт нутовая, из бурого риса или смесь).
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу (например, паприка, куркума, сушёный чеснок).
- Куриное филе (отварное или запечённое) — мелко порезать.
- Зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат) — по вкусу.
- Семена кунжута — по желанию (для посыпки или в тесто).
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца, добавьте кефир и сметану/йогурт. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, специи и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте муку, контролируя консистенцию — тесто должно быть как густая сметана.
- Добавьте нарезанное куриное филе и мелко порубленную зелень. Перемешайте.
- По желанию добавьте в тесто немного семян кунжута.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов (заполняйте на 2/3).
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C 40–50 минут..
7. Творожная запеканка с вишней от Юлии.
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) — 200 г.
- Белок яйца — 80 г (можно заменить на 1 целое яйцо).
- Вишня (свежая или размороженная, без косточек) — по вкусу.
- Йогурт натуральный (без сахара) — немного, для покрытия сверху.
Процесс приготовления:
- В миске соедините творог и белки (или яйцо).
- Пробейте массу блендером до однородности.
- Добавьте ягоды вишни.
- Выложите массу в форму для запекания.
- Сверху распределите немного йогурта.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 08.06.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.
Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.