Что мы ищем задавая кучу вопросов и находим не так много ответов? Статья более философская получится думается. Кстати не писали долго статьи, уж забыли правила русского языка, шутка.
Всё меньше хочется научного, а больше поговорить о жизни. А порой частые ответы лежат именно в недрах земли. Возмьём, например, что-то из недавних открытий. Ну как недавних, смотря с чем сравнивать... Изотопный анализ. А зачем? А как же формирование нашей родной планеты? Неужели не интересно проследить шкалу эволюции и формирования нашей земли?
А кто слышал о подлёдном озере Восток? А-а. Задумывались часто о внеземной жизни? Вот как раз данное озеро кладезь материалов для исследования. Почему? Представьте, замкнутая экосистема изолированная от внешнего мира на много миллионов лет. А это всего лишь один пример.
А исследования подлёдных антарктических Альп? Вы думали когда-нибудь от том, что вода может не замерзать при внешних температурах ниже –30°C? Да ладно?
А роль этого самого восточно-арктического ледяного щита? Вот то-то! Мы просто бегаем по каменюкам, пинаем их ногами (причём мы именно так и делали), пока однажды не узнаём всю полезность каждой из них! И даже эти "каменюки" из прошлого. Где мы была земля, когда они зарождались?
Кратенько? Так получилось.